Общество

В Минске зажгут 300 свечей в память о нерожденных детях

17 ноября 2014, 12:49
762
Общество ЕвроБеларусь
0
Акция пройдет 18 ноября — в этот день в 1920 году впервые в мире в СССР были легализованы аборты.

Триста огней в знак о нерожденных детях зажгутся 18 ноября в Минске во время международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка", сообщает оргкомитет форума.

В Центре духовного просвещения и социального служения Белорусского Экзархата "Всех скорбящих Радость" пройдут мероприятия, «направленные на переосмысление даты 18 ноября как точки отсчета для нового, созидательного движения в обществе — за жизнь». В этот день в 1920 году впервые в мире в СССР были легализованы аборты.

Во время фестиваля в домовом храме святых мучеников младенцев Вифлеемских состоится молебен за нерожденных детей, а в конференц-зале пройдет пресс-конференция "Да! Будет жизнь!", по результатам которой будет принято обращение к прессе о поддержке в обществе традиционных семейных ценностей и утверждении права каждого человека на жизнь с момента зачатия.

Акция, во время которой одновременно зажгутся 300 огней-лампадок, напоминающих о 30.000 ежегодных абортах, проводимых в Беларуси, пройдет на площадке перед звонницей православного храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Каждый огонек призван напомнить всем, что утроба матери должна быть самым безопасным местом для малыша, и за жизнь каждого из нерожденных детей несут равную ответственность отец и мать.

22 ноября пройдет церемония награждения победителей фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка". Более 200 авторских работ из Беларуси, России, Армении, Украины и Грузии приняли участие в конкурсе. Главная идея фестиваля социальной рекламы, как утверждают организаторы, - сохранить жизнь в самом начале ее существования, укрепить традиционные семейные ценности как оплот каждой маленькой человеческой жизни.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: акции дети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ