Общество

ГАИ Минска особо тщательно проследит за передвижением пешеходов с 18 ноября по 2 декабря

18 ноября 2014, 11:33
496
Общество Inliberty.ru
0
Специальное мероприятие по упорядочению пешеходного движения и предупреждению нарушений ПДД со стороны «безлошадных» участников дорожного движения пройдет в столице с 18 ноября по 2 декабря.

По словам руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяны Харлинской, личный состав дорожно-патрульной службы в ходе проведения операции «Пешеход» особое внимание уделит аварийно-опасным пешеходным переходам и местам массового скопления людей. Кроме того, инспекторы ГАИ проведут беседы по пресечению и предупреждению нарушений ПДД пешеходами в учебных заведениях и на предприятиях.

Приносят плоды ли подобные акции? В ГАИ уверяют, что приносят. К примеру, за время проведения предыдущей аналогичной операции, с 25 октября по 5 ноября, было выявлено 3673 нарушения ПДД пешеходами. Причем 147 нарушений совершили те, кто находился в состоянии алкогольного опьянения. В то же время было выявлено 1517 фактов не предоставления преимущества в движении пешеходам со стороны водителей транспортных средств. А 26 пешеходов даже были доставлены в специализированный изолятор.

— Результатом проведенных профилактических мероприятий стало снижение количества ДТП, в которых пострадали люди, а также количества травмированных в них граждан, — отметила Татьяна Харлинская.

В столичной ГАИ отмечают, что наезд автомобиля на пешехода является самым распространенным видом ДТП. Так, с начала года на столичных улицах произошло 272 ДТП, в результате которых 27 человек погибло, 269 получили ранения различной степени тяжести.

Между тем, поздняя осень и начало зимы, как правило, вследствие стремительно сокращающегося светового дня являются наиболее опасным периодом для пешеходов на дорогах. Это отмечают как в Беларуси, так и в соседней Литве. Местные страховые компании подсчитали, что самый опасный час на дорогах для «безлошадных» участников дорожного движения поздней осенью и зимой — восемь часов утра. Похожий пик несчастий бывает и днем, в районе 15 часов. А по данным исследования, проведенного некоторое время назад страховой компанией BTA, больше всего пешеходов попадают в ДТП именно в октябре-январе.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер