Общество

Приговор 22-летнему убийце Татьяны Слонимской оставили без изменения

18 ноября 2014, 15:45
636
Общество EX-PRESS.BY
0
Верховный суд оставил без изменений приговор убийце Татьяны Слонимской. Решение суда объявлено 18 ноября.

21-летний Евгений Кулик осужден на пожизненное заключение по делу об убийстве минчанки Татьяны Слонимской. Он нанес женщине 14 ударов ножом, чтобы завладеть ее автомобилем «Мазда», и оставил тело в лесу вблизи деревни Дворец. Отбывать наказание убийца будет в колонии строгого режима. Его напарник, 18-летний Николай Лотыш, был обвинен сперва в соучастии в убийстве и разбое, однако позже суд переквалифицировал обвинение в укрывательство следов преступления и приговорил Лотыша к семи годам лишения свободы.

В своей кассационной жалобе Евгений Кулик просил заменить свое наказание на 25 лет лишения свободы, мотивируя это тем, что «уверовал в бога» и исправится за этот срок. В суд были представлены положительные характеристики на Кулика с работы и по месту жительства.

Параллельно в Верховный суд поступили жалобы потерпевших – сына и дочери Слонимской – на мягкость приговора Лотышу. Его наказание также оставлено без изменений.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ