Общество

Россиян наказывают за превышения, зафиксированные камерами, еще на территории Беларуси

18 ноября 2014, 13:33
Общество Onliner.by
0
В МВД Беларуси обратился водитель из России. Иностранца заинтересовал вопрос о наших камерах фотофиксации нарушений. «В ночное время при проезде по Беларуси осветила яркая вспышка, — пишет он. — Мне сказали, что это фоторадар. Поясните, придет ли мне штраф?» Представители правоохранительных органов утверждают, что штраф автомобилиста ждет еще до того, как он пересечет белорусско-российскую границу.

«Находящиеся на территории Беларуси иностранные граждане подлежат административной ответственности на общих основаниях, — напомнили закон в МВД. — Все штрафы, предусмотренные КоАП для граждан Беларуси, распространяются и на граждан других государств». Если белорусы получают «письма счастья» по почте, то информация с камер о правонарушениях, совершенных на авто с регистрационными знаками других государств, передается на пункты контроля оплаты, расположенные на выезде из страны. Штрафы оплачиваются непосредственно в этих пунктах.

«Пункты контроля оплаты оборудованы приборами автоматического распознавания, которые сканируют номерные знаки всех проезжающих автомобилей, — обратили внимание милиционеры. — Информация передается на портативный переносной датчик, закрепленный на руке у сотрудника ГАИ. Если на номерном знаке числится нарушение скорости, остановки и стоянки, он подает сигнал, инспектор ГАИ останавливает машину нарушителя».

Если по какой-то причине водитель сумел выехать из Беларуси, избежав ответственности, при следующем посещении страны ему все-таки придется погасить задолженность в соответствии с законодательством.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер