Общество

Продажи в РФ новогодних туров в Беларусь затормозились из-за роста цен

20 ноября 2014, 16:53
Общество Interfax.by
0
Продажи зимних туров в Беларусь, в том числе новогодних, идут не очень активно из-за подорожания турпродукта, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в пятницу.

По ее словам, ряд туроператоров сообщает о медленных темпах продаж зимних туров в Беларусь, связывая это с подорожанием туристических услуг в республике на 10-12%.

Участники туриндустрии отмечают, что российский рубль снижается не только к доллару и евро, но и к белорусскому рублю, что в дальнейшем может привести к пересмотру цен принимающей стороной.

По мнению туроператоров, если цены будут привязаны не к российской валюте, а к доллару и евро, это может сделать Беларусь слишком дорогим направлением.

В то же время некоторые туроператоры отмечают рост спроса на 10-20%, вызванный ограничениями на выезд за границу для ряда категорий россиян. Сыграло свою роль и падение курса рубля, приведшее к подорожанию европейских лечебных туров. За сутки в белорусском санатории с питанием и лечением россиянину придется заплатить в среднем 1500-1700 рублей. И хотя по сравнению с цифрами прошлого года это дороже на 300-500 рублей, направление остается конкурентоспособным по сравнению с аналогичными курортами России и стран Балтии.

По данным РСТ, 80-90% туристического потока в Беларусь составляет именно лечебно-оздоровительный туризм.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер