Общество

ГАИ Беларуси будет работать в выходные в усиленном режиме

21 ноября 2014, 13:49
867
Общество БелТА
0
В выходные дни из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

"Круглосуточно будет отслеживаться изменение дорожной обстановки, совместно с дорожными и коммунальными службами будут проводиться превентивные мероприятия по ликвидации зимней скользкости", - отметила Анна Банадык.

Для обеспечения безопасности на дорогах сотрудники ориентированы на выявление нарушений ПДД, влекущих наиболее тяжкие последствия со стороны водителей (управление в состоянии опьянения, превышение скорости, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности), а также со стороны пешеходов (переход дороги в неустановленных местах, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения и в темное время суток без световозвращающих элементов). 

Спецподразделение ДПС "Стрела" будет отрабатывать Лепельский, Бешенковичский, Чашникский, Ушачский, Ляховичский, Ганцевичский, Лунинецкий районы.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных и дорожных условиях. Водителям нужно помнить о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров, а также пристегиваться и быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть нужно только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: нужно объяснить Лукашенко, что еще есть шанс пойти на уступки, уйти, и никто тебя не поведет в Гаагу, не расстреляет и не арестует
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
ВСЕ НОВОСТИ