Общество

Лукашенко: престиж профессии преподавателя можно поднять мощной агитацией

21 ноября 2014, 16:55
Общество ex-press.by
0
Поднять престиж профессии преподавателя можно мощной агитационной кампанией. Нынешние учителя не готовы к тому, чтобы формировать мышление и интересы учеников, и одной зарплатой эта проблема не решится. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко на семинаре в педагогическом университете имени Максима Танка.

Престиж профессии падает в условиях современной культуры, считает президент. Он напомнил, «как много прекрасных книг и фильмов об учителях и школе создавалось в советские годы». И если в советские времена образ мысли молодежи формировали учителя, то сегодня это делают люди других профессий – писатели, режиссеры. Проблема коренится не только в оплате труда педагогов, но и в их собственном взгляде на образовательную деятельность, сказал Лукашенко. Лучшим выходом из ситуации станет мощная агитационная кампания, считает глава государства.

В педагогическом университете имени Максима Танка сегодня проходит президентский семинар с прямой трансляцией в семь вузов Беларуси: в Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, Мозырь. Александр Лукашенко выступает перед аудиторией из 2500 студентов, преподавателей и выпускников.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер