Общество

Официальная “Миссис Беларусь”: На конкурс "Миссис мира" меня не пригласили

21 ноября 2014, 13:10
921
Общество Ежедневник
0
Юлия Перегудова не обижается на жительницу Москвы Марину Алексейчик, которая, одев ленту Mrs. Belarus, победила на международном конкурсе красоты.

Победа Марины Алексейчик на "Миссис мира" в качестве представительницы Беларуси вызвала, так сказать, резонанс. И дело не во внешности, тут женщине можно поставить высший балл. Однако к Марине возникли вопросы, бывала ли она вообще в Беларуси и есть ли у нее наш паспорт. Школу закончила в Сибири, два университета — в Томске, потом переехала в Москву, работала на различных российских каналах... Выплыл и такой нюанс, что представляя на "Миссис мира" Беларусь, женщина надела традиционный российский кокошник.

Миссис мира рассказывает о конкурентках. А ее бывшая учительница о белорусских корнях Марины Алексейчик.

По-настоящему скандально выглядит другое. Марина Алексейчик дефилировала по сцене с лентой Mrs. Belarus (Миссис Беларусь). Но ни в Национальной школе красоты, ни на телевидении никто не знает, кто наградил томскую красавицу таким статусом. Ведь у нас есть своя единственная официальная "Миссис Беларусь-2104" Юлия Перегудова из Гомеля. Кстати, тоже очень красивая женщина. Свою корону она получила в мае на официальном республиканском конкурсе, который проводился телеканалом ОНТ при государственной поддержке.

Связываемся с Юлией и интересуемся, почему не она поехала в США.

"На это мероприятие меня не приглашали. С удовольствием приняла бы участие, но для этого должно быть официальное приглашение, — объясняет ситуацию официальная миссис. — Например, на конкурс "Мисс мира" (принимают участие незамужние, — Еврорадио) был официальный запрос через Национальную школу красоты. Туда отправили Викторию Миганович — прекрасную девушку, которая стала "Мисс Беларусь". Отбор был серьезный, проверялись все данные, начиная от места работы, учебы, заканчивая моральными качествами. Мне кажется, что немножко неправильно самой напрашиваться на какие-то конкурсы. Для меня важно было бы представить страну так, чтобы и мои близкие, и все жители Беларуси, которые бы за этим наблюдали, подумали, что им не стыдно за свою представительницу. Пусть даже были бы вопросы к возрасту, к фигуре, к внешности, но главное, чтобы страна выглядела достойно".

Еврорадио: Какое ваше отношение к победе на "Миссис мира-2014" нашей неофициальной представительницы?

Юлия Перегудова: "С другой стороны, Беларусь многие вспомнили. Также превосходно. Если человек каким-то образом, даже не являясь белорусом, говорит, что он белорус, это тоже неплохо".

У гомельской красавицы Юлии Перегудовой двое детей. Младшей дочери 2,5 года, поэтому у нее еще полгода декретного отпуска. До рождения второго ребенка Юлия работала ведущим специалистом в областном управлении “Беларусбанка”. Кстати, этим летом женщина поступила в магистратуру Белорусского торгово-экономического университета, сдала экзамены на все девятки. После получения короны Юлия начала и общественную деятельность: сотрудничает с Фондом спасения младенцев — организацией, которая борется против абортов. Время от времени миссис ездит по стране и проводит встречи по наболевшей теме со студентами и учащимися. К тому же Юлия снимается в фильме московского режиссера и готовится к запуску новой общественной организации, которая будет заниматься благотворительностью.

Летом Юлия Перегудова планировала представить Беларусь в Малайзии на конкурсе "Миссис Вселенная-2014" (у нас этот конкурс среди замужних женщин считается самым престижным). Но не смогла по семейным обстоятельствам. Ее выручила минская адвокат Наталья Трофимова. В 2012 году Наталья уже была на "Миссис Вселенная" и вошла в шестерку лучших. Так же случилось и в 2012-м: наша землячка получила титул "Миссис гламур".

Поэтому интересуемся у Натальи, знает ли она что-нибудь о конкурсе, где победила Марина Алексейчик.

"Об этом конкурсе, если честно, ничего не знаю. Мне известны "Миссис Вселенная" и "Мисс Европа". Там, на мой взгляд, все прозрачнее. Гражданство страны, которую ты подставляешь, это обязательная графа, — объясняет Наталья Трофимова. — А вообще таких конкурсов достаточно много — Mrs Top of the World (проводится в Латвии), Mrs Globe. Их около 20, хотя боюсь ошибиться".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Борисовчане повторили эксперимент с кипятком на морозе
Новости Борисова
В Борисовском районе на трассе М1 задержали наркокурьеров. Видео
Новости Жодино
«Мама, учебник по гистологии я с собою взяла». Уроженку Жодино задержали в Витебске
Новости Борисова
Восстановивший Зембинский храм священник получил право носить палицу
Новости Жодино
Флешмобы, граффити, акции. Как выражали протест разные районы Жодино
Экономика
Эксперт: «Есть много людей, не брезгующих получать деньги, которые в крови»
Общество
«На крови белорусов устроили гуляния». За что в соцсетях раскритиковали Михайлова, Сюткина и Зару?
Новости Борисова
«Столько бы ты не закаливался, зайти в прорубь все равно надо себя заставить». Почему борисовчане купаются в морозы
Общество
Рекорд выходных: -28,7 °С. Синоптики рассказали, когда в Беларуси ждать потепления
Новости Борисова
Пока известно имя лишь одного делегата из Борисовского района на Всенародное собрание
ВСЕ НОВОСТИ