Общество

В Минске пешеходы нарушают ПДД в два раза чаще водителей

24 ноября 2014, 12:14
478
Общество Ежедневник
0
Объявляя с 18 ноября по 2 декабря акцию «Пешеход», столичная Госавтоинспекция ожидает снижения наездов автомобилей на пешеходов – самого распространенного вида ДТП.

Основной упор – на пешеходов: во время аналогичной акции в 2013 году выявлено 3673 нарушения ПДД пешеходами (147 были пьяны), в изолятор доставлено 26 нарушителей. У водителей нарушений в два раза меньше: инспекторы наказали 1517 автомобилистов, не предоставивших пешеходам преимущество в движении.

По сообщению ГАИ УВД Мингорисполкома, с начала года в Минске зарегистрировано 272 ДТП, в результате которых 27 человек погибло, 269 получили ранения различной степени тяжести.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: дтп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В «Новую Боровую» приехали неизвестные в балаклавах и забрали подарки из-под елки
Общество
Минчанин: заведующая почтовым отделением вызвала милицию из-за очереди
В мире
Польша разрешила въезд без отбывания карантина
Новости Жодино
Чык-чырык в Жодино. Фотофакт
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
ВСЕ НОВОСТИ