Общество

К Новому году минчанам предложат 2 миллиона бутылок шампанского и импортозамещающие фигурки овец

25 ноября 2014, 10:23
340
Общество БелТА
0
Магазины Минска к Новому году предложат более 2 млн бутылок шампанского, сообщил на оперативном совещании в мэрии начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич, передает БЕЛТА.

«На сегодня в торговую сеть столицы отгружено более 1 млн бутылок шампанского, 200 тыс. сладких новогодних подарков. Всего к праздникам в магазины планируется поставить более 2 млн бутылок шампанского и 600 тыс. новогодних подарков, что на 10% больше, чем в прошлом году», — сказал Сергей Барисевич.

Он заверил, что для обеспечения бесперебойной предпраздничной торговли в каждом магазине города созданы необходимые запасы шампанского и кондитерских изделий, в том числе с новогодней тематикой.

Для удобства покупателей в магазинах также открываются специализированные отделы, где в широком ассортименте (более 3 тыс. разновидностей) представлены елочные украшения, сувениры и другая праздничная атрибутика. Сергей Барисевич подчеркнул, что особое внимание уделяется товарам отечественного производства. Так, фигурки овечек (символ 2015 года по китайскому календарю) производства ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» можно приобрести за 50—72 тыс., хрустальные овечки Борисовского завода обойдутся в сумму от 50 тыс.

Помимо этого, в магазинах представлены 85 видов детских карнавальных костюмов и масок отечественного производства по цене от 70 тыс. до 350 тыс. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки стоят от 650 тыс. до 950 тыс.

Магазины и объекты общественного питания Минска в предпраздничные и праздничные дни продлят режим работы.

«С учетом пожеланий покупателей в предпраздничные и праздничные дни продовольственные магазины столицы торговой площадью до 600 кв. м увеличат свой рабочий день до 22:00. По режиму обычного рабочего дня магазины будут обслуживать горожан 25, 31 декабря и 7 января. С 10:00 до 18:00 будут работать продовольственные магазины 1 января, для непродовольственных этот день будет выходным», — сказал Сергей Барисевич.

Объекты общественного питания столицы с 15 декабря по 1 января планируют работать без выходных дней, рестораны и кафе будут обслуживать горожан до 6:00 (за исключением тех, что расположены в жилых зданиях). С 15 декабря по 15 января в городе запрещено закрытие объектов торговли на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
Политика
Класковский: Лукашенко не хочет признавать, что многие белорусы — против него
Общество
Лукашенко: Вы увидите увядание интернета
Общество
Энергоблок БелАЭС отключен от сети «после срабатывания системы защиты генератора»
Политика
Лукашенко объяснил, почему протесты в Беларуси «растянулись по времени»
Общество
В Беларуси начинается вакцинация от COVID-19, первыми привьют врачей
Спорт
Почему Skoda и Nivea отказались спонсировать ЧМ по хоккею в Беларуси
Новости Жодино
Десятки жодинцев приняли участие в танцевальном флешмобе «Jerusalema» (видео)
Новости Борисова
Солдат из Борисова пытался совершить суицид под Пинском
Политика
Пласковицкий: Белорусские чиновники ждут, кто выиграет в драке Лукашенко с народом. Победителем они объявят себя
ВСЕ НОВОСТИ