Общество

Девушка купила у «поляков» посуду за $ 550 вместо 2500 евро

Общество Onliner.by
0
Ветка форума про обман и мошенничество каждый день пополняется новыми фактами. В основном люди пишут о том, какие они молодцы и как ловко распознали мошенников. Елена не из таких.



Утром она попалась на удочку «полякам, едущим с выставки посуды», потом полдня проревела от обиды, но не постеснялась рассказать о своей истории, чтобы другие не повторили ее ошибку.

— Сегодня на пути во двор дома меня догнал универсал белого цвета с польскими номерами. Из него вышли двое хорошо одетых мужчин и по-польски спросили, говорю ли я на их языке, — рассказывает Елена (девушка работает в турфирме, поэтому немного владеет польским). — После этого они начали вешать свою лапшу. Мол, едут с выставки, остались наборы дорогущей посуды Royal. И чтобы не платить пошлину при пересечении границы, они просят меня купить набор посуды. Стоит он 2,5 тысячи евро, но, учитывая обстоятельства и дефицит времени, они готовы продать мне его за 550 долларов.

Мужчины постоянно торопили, мол, виза заканчивается. Один из них показал удостоверение: на нем фото, надпись Zepter, варшавский адрес, фамилия типа «Квятовски»...

Елена уверяет, что раньше ничего не покупала на улице, даже носки.

— Я не идиотка... хотя сейчас не уверена, — грустно шутит девушка. — Они были очень хорошо подготовлены. Красочные буклеты, прайс-листы. В общем, я отдала им 550 долларов, забрала свою новую посуду, а потом проверила информацию в интернете. Цена моего набора — $ 100. Не понимаю, как я раньше не читала про эти разводы.



Елена сразу обратилась в милицию. Там обещали провести экспертизу и принять меры. Но никаких иллюзий по этому поводу наша героиня не питает:

— Я просто хочу, чтобы большинство людей, таких, как я, прочитали о моем случае и не теряли денег.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter