Общество

Покупатели о распродаже свинины: То, что в России не продали, нам везут!

01 декабря 2014, 12:04
571
Общество Еврорадио
0
Мясо со скидкой на Комаровке набирали на 800 тысяч. Но больших очередей за ним не было .

На минской Комаровке вторую субботу подряд распродавали свинину по 34 и 63 тысяч рублей за килограмм. Администрация рынка называет свою акцию "товарной интервенцией по реализации свинины". Свою продукцию выставили четыре комбината. Разруб свиной второго сорта стоит 34 тысячи за килограмм, а разруб первой категории — 63 тысячи рублей.

Несмотря на такие "бешеные" скидки, в 10 часов утра субботы около прилавков с акционным мясом встречаем всего с десяток человек. Покупатели берут свинину на 300-800 тысяч, покупают целыми пакетами, оставляют детей стеречь и возвращаются снова. Акционная свинина по 63 тысячи выглядит хорошо. Но огорчает то, что она заморожена, поэтому бледно-розового цвета.

Покупатели отчасти предпенсионного и пенсионного возраста. Они обсуждают дешевое мясо, потому что многие куски с очень большими частями сала и костями. Стоит ли покупать такое?

"Вы вот смотрите, здесь сала мало. Если возьмете лопатку — будет много костей. В некоторых кусках смотрите, какая большая кость! Но вы ее обрежьте, разморозьте, и будет вам хорошее свеженькое мясо! Берите филейку — там будет мало костей. Вот кусочек, смотрите, сверху будет кость, но ее отрезаете, и вот вам готовый кусок мяса", — покупательница Елена Васильевна щедро делится рекомендациями, стоит ли брать свинину на" бешеной "распродаже.

Людмила Павловна ждет дочь, заняла ей очередь. Она выдает свою версию, откуда такая щедрая акция от хладокомбинатов.

"Так это же то, что в России не продали, нам везут! Но почему так, наш же договорился с Путиным, что мы будем возить с Запада продукты — какую рыбу, вот красную или еще что, будем у нас перерабатывать и продавать на Россию. Это же по телевизору было, разве вы не видели — там не скажут неправды! Не слыхали как говорил, будто бы Казахстану вы все прощаете, Назарбаев позвонил все проблемы решил, а нас прижимают с нашими продуктами, вроде бы проблемы у нас какие-то. А какие? Комиссия собиралась и выяснила, что наша продукция хорошая!"

Некоторые покупатели пришли за мясом уже второй раз. Леонид Кириллович приобрел килограммчик для соседки, для себя не покупал, потому что закупился в минувшую субботу.

"А чего же оно плохое? Только вот сала многовато как-то. И на Новый год мы закупились уже, и на Рождество будет мясо".

На соседнем прилавке частники продают охлажденную свинину по 85-90 тысяч рублей за бедро без кости, за шею просят около 100 тысяч. Спрашиваем у них, стоит ли покупать свинину со скидкой?

"Детка, если меня заморозить на 20 лет, как я буду выглядеть? Это свинина сильной заморозки! Вы ее разморозите, сколько с нее натечет воды?", — с такими аргументами трудно спорить.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ