Общество

Эксперты: Новый лукашенковский декрет делает работников абсолютно бесправными

16 декабря 2014, 15:53
837
Общество Белорусский партизан
0
В связи с принятием Декрета №5 в сфере трудовых отношений выстраивается любопытная «вертикаль власти».  У нанимателя появляется мощный рычаг воздействия на работника: увольнение «дискредитирующим обстоятельствам». Работник же не получает практически никаких дополнительных прав, и его положение существенно ухудшается.

Об этом говорится в комментарии адвокатского бюро «Адвокаты ЮрЗнак».

Дискредитирующие обстоятельства увольнения и «Волчий билет»

В Декрете №5 закреплен перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, при наличии которых наниматель вправе расторгнуть трудовые отношения с работником. Частично, этот перечень является «сборной» так называемых «виновных оснований увольнения» из трудового законодательства, однако в него вошли и новые обстоятельства. В официальном комментарии подчеркнуто, что перечень является «исчерпывающим» и включает все существующие в законодательстве основания увольнения, связанные с ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей», однако в некоторых пунктах содержатся отсылочные нормы (например, виновные действия, в связи с которыми была прекращена военная служба и т.п.). Перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения приведен в конце данной записи.

Увольнение работника по дискредитирующим обстоятельствам производится по особой процедуре (схожа с процедурой привлечения к дисциплинарной ответственности, хотя не каждое из «обстоятельств» ранее являлось основанием для «дисциплинарного» увольнения). До увольнения работника по дискредитирующим обстоятельствам наниматель обязан:

1) провести проверку допущенных работником нарушений,

2) результаты проверки оформить актом (служебной запиской),

3) затребовать письменное объяснение работника,

4) хранить полученные акты, объяснения не менее пяти лет.

Если работник был уволен по дискредитирующим обстоятельствам, он получает своеобразный «волчий билет»: в течение 5 лет:

1) Не допускается назначение такого лица на должности, включенные в государственные кадровые реестры (вплоть до уровня райисполкомов), если иное не будет предусмотрено президентом;

2) Назначение такого лица на «руководящие должности» и в государственных, и в частных предприятиях (то есть на должности руководителя и его заместителей, а также любые на любые должности, где работник выполняет организационно-распорядительные фукнции (фактически должности всех служащих, имеющих категорию «руководитель», ведущий специалист», старший специалист, руководитель административно-хозяйственных единиц и т.п.) допускается исключительно при условии согласования назначения с председателем соответствующего райисполкома, выдаваемого на основании мотивированного ходатайства организации и прилагаемых к нему характеристик с предыдущих мест работы за последние пять лет.

Предыдущие работодатели обязаны будут предоставить такие характеристики в течение 5 дней с момента направления запроса, а исполком — в течение 5 дней принять решение о согласовании (отказ может быть обжалован в Администрацию Президента). Остается надеятся, что речь идет о характеристиках с предыдущих основных мест работы (перечисленных в трудовой книжке).

Прием работника с нарушением установленной процедуры является основанием для увольнения этого лица в связи с нарушением установленных правил приема на работу. Каким образом при такой системе реализуется право работника на труд , не совсем понятно (например, работник, видимо, формально не может стать руководителем созданной им компании, если в течение последних 5 лет был уволен за прогул). Видимо, обоснованием «ненарушения» права на труд будет являться тот факт, что запрещена работа лишь в некоторых должностях.

Отстранение от работы при угрозе причинения ущерба

Наниматель вправе незамедлительно отстранять работника от работы при выявлении допущенных им нарушений производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба. Формулировка довольно интересная, особенно если учесть, что на текущий момент имеется ограниченный перечень оснований для отстранения работника. Необходимо учитывать, что терминология Декрета №5 также оставляет широкое пространство для токлования.

Соглано примечанию, под производственно-технологической дисциплиной понимается «соблюдение установленных технологических регламентов и нормативов при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), требований производственногопроцесса, технологии изготовления продукции (работ, услуг), а также обеспечение требований по рациональному использованию сырья, материальных и человеческих ресурсов».

За время отстранения заработная плата, естественно, не выплачивается. Когда закончится период отстранения, очевидно, также будет определять наниматель. У работника остается право обжаловать в суд обоснованность отстранения на соответствующий период.

Взыскание ущерба без обращения в суд (до трех среднемесячных заработков)

По распоряжению нанимателя с работника может быть взыскан ущерб, причиненный нанимателю по вине работника, в размере до трех его среднемесячных заработных плат. При этом при каждой выплате заработной платы в общем случае размер такого удержания не может превышать 50%. По действующему законодательству, без обращения в суд возможно было удержать ущерб в сумме до одного среднемесячного заработка работника (за исключением случаев соглашения с работником). При этом, полагаем, что как и раньше, действия нанимателя по удержанию, могут быть обжалованы в суд.

Таким образом, с принятием Декрета №5 у нанимателя появляется мощный рычаг воздействия на работника: увольнение «дискредитирующим обстоятельствам». Положение же работников существенно ухудшается.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В борисовской деревне Житьково можно купить кирпичный дом площадью 439 кв. м
Новости Борисова
Борисовчанка пожаловалась на санитарное состояние камеры в ИВС
Новости Жодино
Жодинцы подали обращение в прокуратуру по поводу ответа из городского Совета депутатов
Общество
Журналистка Мария Гриц с субботы находится на Окрестина. Ее дочери полтора года
Политика
Макрон надеется на посредничество ОБСЕ в вопросе «передачи власти» в Беларуси
Новости Жодино
В Жодинской галерее открылись три персональные выставки. Фотофакт
Общество
Журналист «Прессбола» Сергей Щурко вышел на свободу после 15 суток ареста
Новости Борисова
Три торфяника в Борисовском районе подлежат экологической реабилитации
Политика
Об итогах встречи в Вильнюсе: «Вопросы будут решаться в формате Париж – Москва»
Политика
Егоров: «Лукашенко пытается показать, что его тоже поддерживают, что он не один»
ВСЕ НОВОСТИ