Общество

Очереди на регистрацию машин в "Ждановичах" растягиваются на 800 метров

Общество Еврорадио
0
Счастливые автовладельцы рассказывают Еврорадио, сколько сэкономили на покупке авто во время российского кризиса.

Когда в среду, 17-го декабря Еврорадио заявилось в регистрационный отдел столичной Госавтоинспекции (находится в районе торгового центра "Ждановичи"), то очередь в "отстойник" на сверку номеров составила около 800 метров. Эту дистанцию по соседней полосе, с пробками и светофорами, проезжаем примерно за 6 минут.

В очереди — преимущественно машины с российскими транзитными номерами. Есть белорусские авто, которые собираются продавать. Наверное, чтобы взять более выгодный российский вариант. И только изредка в качестве экзотики можно увидеть машины, пригнанные из Литвы или Германии.

В отстойнике ГАИ видим красную Мазду 6 2008 года. Пригнана она, разумеется, из России. Объём двигателя — 2000 см3.

"В 9900 долларов обошлась, — гордо говорит владелец Мазды. — Залазил на белорусский сайт. Такого же цвета, с такими же колёсами, с такой же магнитолой — просят 15 600".

Еврорадио: Что скажете о состоянии?

Владелец Мазды: "Был поцарапан капот, поэтому его перекрасили, немного был повреждён бампер. Это я знал сразу, потому что продавал знакомый дилер из Москвы. Проехал 2500 км, и никаких серьёзных проблем не обнаружилось".

Правда, как выясняется, на белорусских сайтах найти такую же машину за 10 тысяч долларов — не проблема. Может быть, комплектация будет и беднее, но всё же.

Подходим к водителю, который ставить на учёт новую Хёндэ "Акцент". Объём двигателя — 1600 см3.

"Машина из российского салона, она мне стоила в районе 11 тысяч долларов", — подсчитывает владелец Хёндэ.

Кстати, сегодня такую же новую машину в минском салоне отдают как минимум за 13 900 долларов. Получается, человек сэкономил примерно три тысячи.

Видим пригнанный из России BMW X5 2008-го года. Объём бензинового двигателя —3000 см3.

"Обошлась в 17 тысяч долларов, — сообщает Еврорадио хозяин. — У нас сегодня такая стоит тысяч 25-30".

Водитель бензинового Пежо 308 2008-го года (объём двигателя 1600 см3) рассказывает, что купил автомобиль в подмосковном Жукове.

"Удалось её взять за 6800 долларов. У нас такие выставляют от 7500 до 12000. Из проблем в ней только порог помятый, а так, больше ничего".

Владелец бензинового Мицубиши "Лансер" 2010-го года (объём двигателя 1500 см3), которым бредит российская молодежь, говорит, что приобрел её в Москве.

"За 8500 долларов. У нас она тысяч 13 будет стоить", — резюмирует мужчина.

Правда, на белорусских сайтах находим подобные машины от 9500. Как бы там ни было, выгода имеется.

Напомним, что массовый завоз российских машин в Беларусь начался пару месяцев назад, с началом в их валютного кризиса. Цены в российских рублях там держатся на одном уровне, хотя их национальную валюту трясёт в кризисной лихорадке.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter