Общество

Минздрав: В Беларуси пока отмечается низкий уровень ОРИ

19 декабря 2014, 13:42
495
Общество Ежедневник
0
Несмотря на неблагоприятные погодные условия в Беларуси пока отмечается низкий уровень ОРИ, отмечает Министерство здравоохранения.

По данным еженедельного бюллетеня FLU NEWS Europe низкий уровень активности гриппа сохраняется не только в Беларуси, но и во всем Европейском регионе ВОЗ.

Четырнадцать стран сообщили о спорадической активности гриппа, и шесть стран сообщили о тенденции роста обращаемости за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями (ГПЗ) и острыми респираторными инфекциями (ОРИ).

Антигенная характеристика выявленных вирусов гриппа свидетельствует о том, что они соответствуют вирусам, рекомендованным ВОЗ для включения в сезонную вакцину в Северном полушарии.

В целом преобладающим субтипом остаются вирусы гриппа A(H3N2) и В. В Беларуси отмечается низкий уровень активности ОРИ. Этиологическая структура острых респираторных инфекций представлена негриппозными вирусными агентами (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп, метапневмовирус).

В 2014 году охвачено вакцинацией против гриппа около 42% населения.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения, но вместе с тем многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим его людям. Выполнение элементарных профилактических мер, рекомендуемых Министерством здравоохранения, особенно во время изменения погодных условий, позволит каждому сохранить свое здоровье, отмечает пресс-служба министерства.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ