Общество

ГАИ предупреждает: в ближайшие дни дорожную обстановку будут осложнять мокрый снег и гололедица

Общество Interfax.by
0
Водителям предписано соблюдать повышенные меры безопасности на непредсказуемой зимней дороге.

Как сообщает УГАИ МВД Беларуси, за субботу и воскресенье на дорогах страны произошло 598 ДТП с материальным ущербом. Совершено 31 ДТП, в которых 1 человек погиб и 36 получили ранения.

— Выявлено более 11 тыс. нарушений Правил дорожного движения, — отметили в Госавтоинспекции. — За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 148 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1849 водителей. Выявлено 838 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности 20-21 декабря привлечены 1876 пешеходов, из них 1007 — за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Водителям в ГАИ настоятельно рекомендуют учитывать, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается, и дистанцию до впереди движущегося автомобиля лучше увеличить. Также следует держать безопасный боковой интервал, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости в направлении движения.

При околоминусовой температуре следует особенно опасаться мостов и эстакад: ночью они промерзают и утром могут внезапно встретить коварным льдом. А чтобы избежать нервотрепки по утрам, водителям рекомендуется учитывать, что время в пути в сложных погодных условиях увеличивается. Посему надо планировать свой маршрут с учетом заторовых ситуаций и выезжать пораньше.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter