Общество

Поезд «Минск — Симферополь» отменен

Общество Interfax.by
0
Белорусская железная дорога сообщила об отмене с 27 декабря поезда международных линий №100/99 «Минск — Симферополь».

Согласно информации БЖД, это связано со складывающейся обстановкой в Украине и в соответствии с телеграммой железнодорожной администрации «Укрзалiзниця».

Состав, назначенный на 27 декабря, проследует до Гомеля со всеми предусмотренными в пути следования остановками. Всем, кто предварительно приобрел билеты на поезд №100/99 «Минск – Симферополь» на этот и последующие дни следования состава и кто в связи с изменениями в расписании не сможет добраться до пункта назначения, надо обратиться в железнодорожные кассы — им будет возвращена полная стоимость проездных документов и предложены альтернативные варианты проезда.

Между тем, сайт Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалiзниця» сообщает, что в целях безопасности пассажиров ограничивается маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций.

В частности, до станции Новоалексеевка курсировать поезда №11/12 «Киев — Симферополь», №28/27 «Киев — Севастополь», №88/87 «Ковель — Симферополь», №86/85 «Львов — Симферополь», №90/144-143/89 «Днепропетровск, Кривой Рог — Симферополь» и №92/81-82/92 «Кременчуг (Полтава), Харьков — Симферополь».

До станции Херсон будут следовать поезда №310/309 «Одесса — Симферополь» и №132/131 «Хмельницкий — Симферополь».

Кроме этого, отменены три международных поезда:

№40/98-97/39 «Симферополь, Керчь — Москва» отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря;

№ 68/618/668-667/6617/67 «Севастополь, Симферополь, Евпатория — Москва» отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря;

№100/99 «Минск — Симферополь» (с группой вагонов №56/55 «Сумы — Симферополь») отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

Пассажирам, которые откажутся от поездки, средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов. Для этого нужно обратиться в железнодорожные кассы возврата билетов.

Также пассажиры смогут вернуть деньги за непроследованное расстояние. Для этого нужно обратиться в железнодорожную кассу станции высадки/посадки, где на билете будет поставлена специальная отметка.

После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому следует приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира. Деньги будут возвращены денежным переводом.

Также с 26 декабря вводится конвенция о запрете перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Ранее портал interfax.by неоднократно писал, что в туристическом сезоне 2014 года единственной возможностью для жителей Беларуси попасть в Крым через территорию Украины, помимо частного транспорта, оставался поезд «Минск— Симферополь». Самолеты из нашей республики на полуостров не летали, туристические автобусы добирались до Крыма через территорию России. С отменой прямого поезда доехать до Ялты, Симферополя и других населенных пунктов полуострова станет еще более проблематично.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter