Общество

В транзитном зале Национального аэропорта Минск появилось 10 кабин для сна

Общество БелТА
0
В транзитном зале Национального аэропорта Минск появилось 10 кабин для сна, сообщила сегодня журналистам начальник участка содержания аэровокзального комплекса аэропорта Елена Герик.

"Спальные кабины установлены в транзитном зале. Услуга с сегодняшнего дня предоставляется пассажирам международных рейсов, которые путешествуют через наш аэропорт", - уточнила специалист.

Она подчеркнула, что обслуживать желающих выспаться пассажиров будут 5 администраторов со знанием английского языка. "Они проследят также за тем, чтобы человек не проспал свой рейс", - добавила Елена Герик.

Кроме того, в аэропорту обратили внимание на то, что здесь в середине декабря введена в эксплуатацию автоматизированная система обработки багажа пропускной способностью до 3600 единиц багажа в час. "Это дорогостоящая современная система голландского производства с автоматической сортировкой по рейсам, имеющая пять уровней безопасности. С ее помощью мы отслеживаем движение багажа от момента его сдачи пассажирами до загрузки в самолет", - рассказали специалисты. 

Сегодня Национальный аэропорт Минск посетил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, который констатировал завершение реконструкции аэровокзального комплекса. По его данным, на реализацию проекта было затрачено Br720 млрд. "Заказчик и белорусские строители выполнили свои обязательства и достигли результата, который удовлетворит самых взыскательных пассажиров", - констатировал вице-премьер.

Национальный аэропорт Минск - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа" и грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из минского аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. 

Аэропорт был введен в эксплуатацию более 30 лет назад и является основным воздушным портом страны, через который выполняется до 97% пассажирских и грузовых авиаперевозок. За 2013 год через Национальный аэропорт Минск и его филиал аэропорт "Минск-1" было перевезено более 2 млн 182 тыс. пассажиров, что превысило показатель 2012 года на 18,7%. По предварительным прогнозам, пассажиропоток за 2014 год составит здесь около 2 млн 600 тыс. человек.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter