Общество

В Минске прихожанку не пустили в церковь из-за бело-красно-белого шарфа

Общество Naviny.by
0
Утром 7 января сотрудники милиции не пропускали верующих к кафедральному Свято-Духовому собору в Минске, сообщила активистка оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Валерия Черноморцева, которая около 10 утра также пришла в храм. 

Милиционеры пояснили, что ищут бомбу. После завершения осмотра территории храма они разрешили пройти к церкви сначала священнику, а затем и другим верующим. 

Однако Валерию Черноморцеву так и не пустили в собор, поскольку на ней был вязаный бело-красно-белый шарф.



Милиционеры пригрозили, что задержат активистку. Черноморцева сняла шарф и спрятала его в сумку, однако все равно не смогла попасть в храм. 

«Люди в штатском сказали, что бело-красно-белый флаг запрещен по закону «О массовых мероприятиях», — говорит Валерия. — Я пыталась объяснить, что на одежде митрополита также есть бело-красно-белая символика, но меня все равно не пропустили». 

По словам активистки, она планирует обратиться к митрополиту Павлу с просьбой разъяснить милиции, что означает бело-красно-белая символика для верующих, чтобы в будущем сотрудники правоохранительных органов вели себя корректнее. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter