Общество

3,5 тысячи свободных земельных участков «нашлись» в Минской области

Общество ex-press.by
0
Земельные участки в пригороде Минска будут предоставлять исключительно по результатам аукционов как для садоводства, так и для возведения объектов придорожного сервиса.

"Сегодня земельные участки в Минском районе, которые являются незанятыми, реализуются только в порядке аукциона. Это касается всех участков", - заявил на встрече с журналистами начальник землеустроительной службы Минского районного исполнительного комитета Сергей Шимук. По его словам, уже сейчас идет проверка участков под Минском на предмет их целевого использования. Особое внимание уделяется товариществам, которые были созданы в последнее время. "Выявлено около 50 земельных участков, которые используются неэффективно ", - рассказал Сергей Шимук.

К столичному пригороду относятся территории Минского, Дзержинского и Смолевичского районов, отдельных сельсоветов Вилейского, Воложинского, Логойского, Молодечненского, Пуховичского, Столбцовского, Узденского и Червенского районов.

Стоит отметить, что во всей Минской области обнаружилось 3 500 свободных земельных участков. Помимо этого для строительства и обслуживания жилых домов есть около 6 800 участков в сельских населенных пунктах и 1 700 участков в городах. 

По последним данным, на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих получить земельные участки в области, состоит 30 000 человек, из них более 21 000 человек хотят получить участок на территории Минского района.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter