Общество

На территории ЕАЭС вступил в силу запрет на ввоз автомобилей старше 2007 года выпуска

Общество ex-press.by
0
Специалисты отмечают, что это негативно отразится на отечественных перевозчиках.

На территории Евразийского экономического союза, согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», вступившего в силу 1 января 2015 года, для ввоза допускаются автомобили не раньше 2007 года выпуска. Об этом сообщают ряд СМИ. Согласно документу, транспортное средство, ввозимое на территорию ЕАЭС, теперь должно быть как минимум 2007 года выпуска. При этом у автомобилей должны быть и находиться в работоспособном состоянии системы нейтрализации отработавших газов и бортовой диагностики (в отношении экологических показателей).

Кроме того, автомобиль должен быть укомплектован как минимум одной фронтальной подушкой безопасности, ABS (антиблокировочной тормозной системой), системой крепления для детских сидений, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером (вид электронного противоугонного устройства – ред.).  

Транспортные средства более ранних годов выпуска, согласно регламенту, будут считаться соответствующими требованиям и экологическому классу (Евро-4) при наличии сообщения об официальном утверждении типа или сертификата соответствия.

Напомним, что договор о создании Евразийского Экономического Союза подписан  29 мая 2014 года президентами государств-участников Таможенного союза - России, Казахстана и Белоруссии. В октябре 2014 договор о присоединении к союзу подписала Армения. И 23 декабря 2014 подписан договор о вступлении в ЕАЭС Кыргызской Республики. 1 января 2015 года договор о ЕАЭС вступил в силу.

– До того, как Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС, мы не успеем привести наш подвижной состав в соответствие с нормами и регламентами объединения,– сказал в беседе с «Вести.kg» председатель Ассоциации перевозчиков Кыргызстана Темирбек Шабданалиев. – Из-за отсутствия должного финансирования наши перевозчики станут неконкурентоспособными. В первую очередь этим воспользуются наши ближайшие соседи, то есть Казахстан. Из отечественных компаний на рынке смогут остаться только те, кто завязан с иностранным капиталом. Все это, безусловно, приведет к увеличению стоимости услуг по перевозке. В отношении технического и экологического соответствия наших транспортных средств мы намного уступаем нашим соседям и партнерам по объединению. Хотя нами этот вопрос поднимался перед правительством еще 2-3 года назад,– отметил глава ассоциации перевозчиков.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter