Общество

Политзаключенный Артем Прокопенко написал прошение о помиловании

17 апреля 2015, 13:56
1903
Общество Еврорадио
0
Он проходил по так называемому "делу анархистов".

Политзаключенный Артем Прокопенко написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. На этот шаг он решился под давлением своих родителей. Прошение было написано еще в феврале, но до сих пор никакого ответа нет.

Прокопенко был осужден по так называемому "делу анархистов" и получил 7 лет лишения свободы за повреждение официального здания. В тюрьму он попал в 20 лет, и на него существенно повлияло пенитенциарная система: парень мало общался с внешним миром, почти не писал писем, работал в колонии №15 Могилева.

Родители Артема в течение двух лет просили сына написать прошение о помиловании, чтобы освободить его, однако политзаключенный долгое время отказывался от такого шага, сообщает spring96.org.

Павел Сыромолотов, которого судили вместе с Артемом, написал заявление о помиловании в 2012 году и был освобожден в том же году. Кроме того, по процедуре помилования были освобождены более 30 политзаключенных, среди которых Павел Виноградов, Андрей Санников, Дмитрий Бондаренко, Дмитрий Усс и другие. Но только часть из них просила о помиловании.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер