Общество

Шквалистые порывы ветра обесточили 154 населенных пункта, остановили работу строителей и не только

17 апреля 2015, 10:33
513
Общество TUT.BY
0
Обещанный на 16 апреля циклон Udo дает о себе знать. Ветер с порывами до 24 метров в секунду наделал немало хлопот строительным компаниям, энергетикам, детским садам и другим организациям. 

Энергетики: как только шквал ветра спадает, работники приступают к ремонту

На 12 часов 16 апреля в Беларуси было обесточено 154 населенных пункта, 130 с населением меньше 50 человек, рассказывает заместитель начальника управления информационных технологий ГПО "Белэнерго" Александр Мальков. "Это маленькие деревни, хутора. Если их сложить, то обесточено всего 0,6% населенных пунктов республики". В основном повреждения линий электропередачи произошли из-за оторванных ветром веток деревьев. 

"Количество отключенных населенных пунктов при таких же ветрах в прошлые годы было большим. В последнее время энергетики активно занимались расчисткой и расширением (на ширину падающего дерева) просек. Количество обесточиваний при неблагоприятных погодных условиях падает", - говорит Александр Мальков. 

К исправлению повреждений энергетики приступают сразу, уверяют в "Белэнерго". "Первое время потребители "запитываются" по резервным связям, а отключенную линию ремонтируют в спокойном режиме. Как только шквал ветра спадает, работники приступают к ремонту". Среднее время устранения неисправностей - час и 34 минуты, говорит Мальков.

"Зеленстрой": ограничили работу на автовышках

В "Минскзеленстрое" в связи с усилением ветра ограничили работу на автовышках, с помощью которых обрезают деревья. Работать в таких условиях не позволяет техника безопасности, поэтому сотрудников распределили по другим направлениям, рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства Анжелика Пузанкова

Напряженным обещает стать день для тех, кто занят уборкой и благоустройством территорий. Ветер без конца гоняет мусор, поэтому наводить чистоту сегодня сложнее обычного. Скорее всего, предположила специалист, погода преподнесет сегодня сюрпризы в виде падения сучьев и деревьев. "Зеленстроевцы" готовы быстро устранить последствия стихии.

Строителей снимают с высоты

Башенные краны не работают, строителей снимают с высоты. Как рассказал TUT.BY Сергей Таленец, начальник участка компании-застройщика "10 УНР - инвест", сегодня башенный кран на их строительной площадке не работает, вчера работал с перерывами. 

При порывах ветра 12 метров в секунду и больше на кране срабатывает сигнализация и его отключают. Из-за сильного ветра также прекращаются наружные работы на здании. Специалисты на стройплощадке занимаются тем, что можно делать во время таких погодных условий. В целом на производительность труда сильный ветер не влияет.

В детских садах малышей не выводят гулять

В такую погоду в детских дошкольных учреждениях малышню не выводят на прогулки. Как рассказала заведующая столичным детским садом №10, в такую холодную и ветреную погоду прогулки решили отменить. Если обычно детки выходят на улицу два раза и пребывают на свежем воздухе в общей сложности 4 часа, то сейчас решено выводить гулять только ребят из старших групп и всего на 15-20 минут, рассказывает Алена Павловна. Многое зависит от расположения садика, отмечает заведующая: "У нас во дворе ветер сильный".

Вертолеты стоят в ангарах

Директор вертолетного клуба компании "А-100" Дмитрий Матковский рассказал TUT.BY, что вертолеты клуба уже четвертый день стоят в ангарах. Полеты невозможны, потому что порывы ветра достигают более 12 метров в секунду. 

Дмитрий Матковский прямо во время разговора с журналистами проверяет метеорологические условия. На 13.15 16 апреля – ветер скоростью около 11 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. 

Клиенты А-100 к переносам полетов относятся с пониманием. В вертолетном клубе надеются, что к выходным погода исправится, но отмечают, что не припоминают таких затяжных ветров.
Обсудить в чате
Темы: стихия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Платить меньше 400 рублей непозволительно». Власти взялись за предприятия с небольшими зарплатами
Спорт
Хоккей. Сборная Финляндии, одолев канадцев, выиграла чемпионат мира
Происшествия
Nехта: «В Крупском районе убит егерь. Ищут Паджеро» (обновлено)
Политика
«Коммерсантъ FM»: «Новый союз с Беларусью откладывается. Лукашенко обороняется и даже контратакует»
Общество
Лукашенко о рынке Ждановичи: «Хуже, чем в том колхозе, где мы были»
В мире
Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки
Спорт
Футбол. Вторая лига. Смолевичский "СМИавтотранс" был разгромлен в Дзержинске
Спорт
Футбол. Кубок Беларуси. "Шахтер" в финале обыграл "Витебск"
В мире
В Болгарии у туристического автобуса сорвало крышу — не влез под мост
Общество
Фотофакт. Когда ты больше не вице-премьер, а простой пенсионер Василий Жарко
Технологии
Движущийся «поезд» из спутников Илона Маска засняли на видео
В мире
Зеленский станцевал на «Лиге смеха». Зрители были в восторге (видео)
Общество
«Белорусы, возможно, самая битая нация»
Экономика
Спортсмены и «Мерседес». Почему Лукашенко показал распальцовку
Общество
Область повышенного атмосферного давления накроет в воскресенье Беларусь
Общество
Титул «Миссис Минск» достался Александре Кирилович
В мире
На вершину Эвереста выстроилась очередь из сотен человек. Сообщается о погибших
В мире
Кадр дня. Псковские таможенники уничтожили сто тонн яблок из Беларуси
Общество
Экологическая авария под Воложином: насосная станция слила в реку отходы
Спорт
Футбол. Высшая лига. Брестское "Динамо" разгромило "Нёман" и другие результаты
В мире
Две недели на воде из ручья и ягодах. На Гавайях нашли пропавшую туристку
ВСЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...