Общество

Наталья Петкевич займется "шыкоўным адпачынкам на тэрыторыi радзiмы"

24 апреля 2015, 13:16
593
Общество TUT.BY
0
Бывший помощник президента Наталья Петкевич возглавит компанию "Шантэр", которая будет заниматься туристическим бизнесом. Информацию об этом подтвердил один из владельцев компании Александр Шакутин. 

Впервые об этом проекте стало известно во время встречи Шакутина с Александром Лукашенко. Сенатор тогда анонсировал строительство нескольких новых объектов, в частности, санатория на 240 мест и гостиницы на 150 мест. Александр Шакутин отметил, что в ближайшее время будет презентован новый проект – туристическая компания, имеющая в своем составе охотничье хозяйство. 

Охотхозяйство "Красный бор" (Верхнедвинский район, Витебская область) развивает Николай Воробей, один из партнеров Шакутина по машиностроительным холдингам "Амкодор" и "Салео", а также нефтетрейдеру "Интерсервис". Именно "Интерсервис" арендует земли на территории одноименного республиканского ландшафтного заказника. Осенью прошлого года там был доведен до ума туристический комплекс премиального сегмента. 

Здесь появились вип-коттеджи и деревянные домики с солнечными батареями и геотермальным отоплением. В "Красном бору" возвели ресторан, кинозал, конференц-зал, тренажерный зал, баню и прочие обязательные атрибуты такого комплекса. 

Но изюминка комплекса – природная. В специально огороженных вольерах можно увидеть зубров, оленей, лосей, ланей и муфлонов. Кроме того, посетители могут понаблюдать за птицами из специально обустроенных мест. В окрестностях природного комплекса много озер ледникового происхождения, где можно рыбачить и купаться. 

Для продвижения этого объекта "Интерсервис" создал компанию "Шантэр". Она также объединит несколько объектов отдыха "Амкодора". В частности, санаторий "Пралеска", который расположен на берегу Минского моря, базу отдыха "Рудаково" на Нарочи, детский лагерь "Доманово" в Молодечненском районе. Гостиницу планируется построить в составе делового комплекса, участок под строительство которого выделен на противоположной стороне от "Минск-Арены".

"Существующие объекты будут подвергнуты серьезнейшей модернизации. В целом мы планируем потратить на реализацию этих проектов более 100 млн долларов", - рассказал TUT.BY председатель совета директоров холдинга "Амкодор" Александр Шакутин. По его словам, "мы хотим заниматься экспортом услуг, приносить в страну валютную выручку". "Уже к нам едут туристы не только из России, но и из цивилизованной Европы – Австрии, Германии. Мы хотим показать, что и в Беларуси много хороших мест для отдыха. Кстати, название компании "Шантэр" расшифровывается как "Шыкоўны Адпачынак На ТЭрыторыi Радзiмы", - резюмировал Шакутин. 

Наталья Петкевич отказалась от комментариев. 

Кстати 

До недавних пор холдинг "Амкодор" возглавлял еще один помощник президента Сергей Ткачев. Однако недавно он, по словам Шакутина, написал заявление с просьбой освободить от должности генерального директора, чтобы больше внимания уделять двум маленьким детям. "В этот непростой период работа отнимает очень много времени", - сказал бизнесмен. Ткачев останется первым заместителем гендиректора. Эту должность он занимал, когда перешел на "Амкодор" из Администрации президента. 

Возглавит "Амкодор" Валерий Иванкович, до этого занимавший пост заместителя руководителя холдинга "БелавтоМАЗ". Пригласил его на Минский автозавод экс-председатель "Белнефтехима" Александр Боровский. До этого Иванкович возглавлял "Белорусский нефтяной торговый дом" и был заместителем гендиректора "Полимира", когда у "руля" стоял Боровский.
Обсудить в чате
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
На вершину Эвереста выстроилась очередь из сотен человек. Сообщается о погибших
В мире
Кадр дня. Псковские таможенники уничтожили сто тонн яблок из Беларуси
Общество
Экологическая авария под Воложином: насосная станция слила в реку отходы
Спорт
Футбол. Высшая лига. Брестское "Динамо" разгромило "Нёман" и другие результаты
В мире
Две недели на воде из ручья и ягодах. На Гавайях нашли пропавшую туристку
Спорт
Хоккей. Чемпионат мира. Сборная Канады уверенно обыграла команду Чехии и вышла в финал
Спорт
Футбол. Первая лига. "Смолевичи" уступили речицкому "Спутнику"
Общество
Знаки Зодиака, которые притягивают к себе деньги
Культура
Леонид Борткевич: «Я любил всех своих жен, но одну больше всех»
Общество
Мать школьницы: «Денег, собранных на цветы учителям, хватит на лимузин и не только»
Общество
Жесть дня. Как выглядит туалет в Национальной библиотеке
Экономика
Опять на копеечку. С завтрашнего дня в Беларуси дорожает топливо
Спорт
Хоккей. Чемпионат мира. Сборная Финляндии обыграла команду России и вышла в финал
В мире
Зеленский прокомментировал решение Международного трибунала по инциденту в Керченском проливе
Общество
Фотофакт. В Осиповичах манекен принцессы Дианы рекламировал продукцию «Пинскдрева»
В мире
Трибунал ООН по морскому праву: Москва должна освободить захваченных в Керченском проливе моряков
Экономика
«Скоро настанет лучший момент для покупки Bitcoin». Такого не было 4 года
Общество
65-летнего главного врача 9-й больницы приговорили к 5 годам колонии
В мире
Соцопрос: рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум
Экономика
У белорусов осталось 10 дней, чтобы уплатить подоходный налог. Как накажут «забывчивых»
Общество
Град, размытые дороги и «уплывшие» тротуары: фото и видео пятничной непогоды в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...