Общество

К борьбе с неплательщиками за коммунальные услуги подключились школы

06 мая 2015, 10:59
717
Общество Минск-Новости
0
Жилищным службам Московского района в этом непростом деле теперь помогают местные учебные заведения.

Когда мы предоставляем в школы информацию о квартирах, жильцы которых не оплачивают ЖКУ более 3 месяцев, представители учебных заведений выходят по этим адресам с проверкой условий проживания детей, — пояснил заместитель главы администрации Московского района Андрей Сусленков. — Результатом такой проверки может стать составление акта. А этот документ, в свою очередь, чреват тем, что неплательщикам будет грозить лишение родительских прав. Зачастую в квартирах «уклонистов» не самое хорошее санитарное состояние, иногда отсутствуют электричество и вода. Угроза наказания заставляет многих задуматься, и они оплачивают услуги.

Андрей Сусленков также заметил, что в марте в районе удалось достичь 100-процентной собираемости коммунальных платежей. По состоянию на 30 апреля оплата ЖКУ составила 98,39 процентных пункта. Удалось ли довести показатели до заветных 100 процентов за последний день месяца, пока неизвестно.

Замглавы администрации района подчеркнул, что до 80 процентов задолженности в районе — это «вклад» жильцов, которые не платят по счетам менее 2 месяцев.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...