Общество

Дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси в выходные

24 декабря 2015, 13:47
417
Общество БелТА
0
Дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова. 

"На этой неделе в Беларуси удерживалась аномально теплая погода. 23 декабря войдет в историю метеонаблюдений: такой теплой погоды в этот день еще не было. На многих метеостанциях (преимущественно по северной половине Беларуси) были превышены абсолютные максимумы декабря. В Минске установлен новый максимум месяца - температура достигла отметки 11,1 градуса тепла, предыдущий декабрьский максимум составлял 10,3 градуса выше нуля и был отмечен 5 декабря 1961 года. Но в последнюю неделю декабря погода перестроится на зимний лад", - отметила синоптик. Переломным станет 27 декабря: похолодает, пойдет снег, мокрый снег, местами установится небольшой снежный покров. 

В пятницу, 25 декабря, ночью погодные условия на территории страны будет определять область повышенного атмосферного давления, обойдется, в основном, без осадков. Ночью и утром местами ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем скажется влияние фронтальных разделов, смещающихся с Западной Европы. На большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. По северо-западу местами усилится ветер порывами до 15-20 м/с. Днем ожидается от 2 до 8 градусов тепла. 

В субботу, 26 декабря, сохранится неустойчивая сырая и теплая погода. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, по северу страны возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман и гололед. Местами ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4, днем будет 2-7 градусов тепла, по юго-западу температура поднимется до плюс 9 градусов. 

В воскресенье, 27 декабря, через территорию Беларуси будут перемещаться активные атмосферные фронты, вслед за которыми начнут поступать более холодные воздушные массы с севера Европы. Ожидаются сложные погодные условия. На большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны сильные осадки. Местами образуется гололед, налипание мокрого снега, на отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 градусов по северу до плюс 7 градусов по югу. 

В понедельник, 28 декабря, погодные условия будет в основном определять холодная воздушная масса, поступающая с севера Европы. Местами, преимущественно по южной половине, пройдут кратковременные осадки с преобладанием снега, мокрого снега. В отдельных районах ожидается гололед. Дороги будут скользкими. Похолодает. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до минус 5, ночью при прояснениях воздух охладится до 9 градусов мороза, в юго-западных районах в течение суток будет 1-3 градуса тепла. 

Во вторник и среду, 29-30 декабря, существенных осадков не прогнозируется. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов мороза, при прояснениях будет до 13-15 градусов ниже нуля. Днем будет 1-8 градусов мороза.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ