Общество

В Минске на шествии Дедов Морозов молодой человек поджег свои руки

Общество ex-press.by
0
В пятницу вечером, 25 декабря, в центре Минска молодой человек провел акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме дискриминации инвалидов в Беларуси.

Как сообщает БелаПАН, активист кампании за права людей с ограниченными возможностями "Поставь себя на место" провел акцию на площадке около Ратуши во время шествия Дедов Морозов. Парень, назвавшийся Михаилом, повесил на плечи плакат с надписью: "Мы будем гореть — им будет плевать", надел специальные перчатки с горючим веществом и поджег их. Цель акции было привлечь внимание к тому, что в Беларуси люди с проблемами слуха не могут вызвать скорую помощь.





Молодой человек рассказал, что Белорусское общество глухих предлагало городским властям создать специальный колл-центр с переводчиками, чтобы можно было принимать сообщения по скайпу, однако горисполком отказался профинансировать этот проект. В ответ людям с ограниченными возможностями, по словам активиста, предложили приобрести браслеты с кнопкой вызова, которые стоят от 1,5 до 2 миллионов рублей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter