Общество

Лукашенко потребовал от МВД жестко ставить на место хулиганов

Общество БелаПАН
0
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич 28 декабря во время доклада Александру Лукашенко проинформировал главу государства о результатах работы МВД в уходящем году, основных показателях, характеризующих обстановку в стране с преступностью, и мерах, которые предпринимает министерство, чтобы повлиять на эти показатели. 

"Президент дал взвешенную и в основном положительную оценку деятельности МВД и при этом указал на недостатки, над устранением которых милиция будет работать", — сообщает пресс-служба белорусского руководителя.

Так, Лукашенко высказал обеспокоенность ростом преступлений хулиганской направленности и тем, что виновных порой не находят. "Это морально давит на наших людей, а мы их должны защитить", — отметил он. И потребовал от милиции жестко ставить на место хулиганов — до следственных действий и судебных разбирательств. В связи с этим Лукашенко позитивно оценил практику патрулирования улиц в городах. "Это очень хорошая практика, ее надо поддерживать везде, — сказал он. — Это очень хорошее дело и на общественной безопасности сказывается в положительном плане". По словам Лукашенко, важно, чтобы люди в Беларуси, особенно пожилого возраста, чувствовали себя защищенными. 

Глава МВД доложил, что "ситуация с преступностью в стране находится под оперативным и тактическим контролем и сегодня в стране нет угрожающих факторов, которые развивались бы по неуправляемому вектору".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
мвд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter