Общество

Новогодняя ночь в агроусадьбе обойдется в среднем в $50

30 декабря 2015, 09:23
545
Общество БелТА
0
Новогодняя ночь в агроусадьбе обойдется в среднем в $50, отдых на январских каникулах будет дешевле - $20-35 в сутки на одного человека, сообщила председатель правления БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. 

"Непосредственно новогодняя ночь обойдется в среднем в $50, после Нового года отдохнуть можно будет за $20-35 в сутки в расчете на одного человека. В эти цены входит питание, так что их можно считать доступными. Хозяева усадеб решили, что лучше не простаивать, а реагировать на запросы рынка и снижать цены. Поэтому отдых в сельских домиках подешевел фактически в полтора-два раза", - отметила Валерия Клицунова

Число желающих отдохнуть в праздничные дни в агроусадьбах осталось примерно на уровне прошлого года. Вместе с тем, по оценке Валерии Клицуновой, по сравнению с новогодними каникулами 2013 года туристов стало меньше примерно на 25%. 

Многие хозяева агроусадеб подготовили к зимним праздникам анимационные программы - это позволило привлечь не только туристов, которые планируют отдых с ночевками, но и экскурсионные группы. "Самый активный в плане сельского туризма сейчас Воложинский район Минской области. Здесь многие усадьбы в январе представят колядные программы, белорусские традиции, и, надо сказать, это привлекает российских туристов. В целом спрос со стороны россиян на наш турпродукт есть", - добавила председатель правления БОО "Отдых в деревне". 

В Беларуси на начало 2015 года насчитывалось 2 037 субъектов агроэкотуризма (на начало 2014-го - 1 881). Наибольшее число усадеб - в Минской (541) и Витебской (502) областях. Услугами агроусадеб за 2014 год воспользовались 318,8 тыс. человек, что на 17,3% больше, чем в 2013 году. Среди них 86,9% - белорусы. Доход от оказания услуг в сфере агроэкотуризма в 2014 году вырос на 40,5% и составил Br102,8 млрд.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ