Общество

СК: Мелиоратора-мстителя из Лельчиц приговорили к 23 годам

Общество ex-press.by
0
Житель Лельчицкого района за поджог фургона с людьми проведет 23 года за решеткой. Такое решение принял Гомельский областной суд, выездное заседание которого прошло в Лельчицах. Помимо этого, он должен выплатить потерпевшим 209 миллионов рублей.

Фото: МЧС

Трагедия произошла в апреле 2015 года во время того, как работники Лельчицкого предприятия мелиоративных систем возвращались на базу в фургоне "Любава". После распития спиртных напитков в фургоне между рабочими произошел конфликт, один из них выплеснул бензин на своих коллег и поднес спичку. Затем выпрыгнул на ходу из загоревшейся машины, где находились восемь человек. Пять человек смогли самостоятельно выбраться из горящего фургона, еще четверо рабочих, включая водителя, получили термические травмы, от которых трое позже скончались в больнице.

Мужчину обвинили по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси: убийство, покушение на убийство и умышленное уничтожение или повреждение имущества. Однако своей вины он не признал. По его словам, он намеревался прикурить, однако не получилось, а спичка упала на пол, в результате чего возникло возгорание.

По данным следствия, обвиняемый в фургоне заснул, а его коллеги в это время накрасили ему ногти красным лаком, решив подшутить. Когда мужчина проснулся и увидел накрашенные ногти, то решил отомстить своим обидчикам.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter