Общество

В каком наряде встречать Новый год красной обезьяны

30 декабря 2015, 11:02
488
Общество EX-PRESS.BY
0
Дизайнеры рассказали, как нарядиться для встречи Нового года огненной обезьяны.

Новый 2016 год по восточному календарю — это год огненной обезьяны, поэтому на празднование нужно нарядиться во все яркое и блестящее, желательно также, чтобы в наряде присутствовал красный цвет. Тем, кому важно соответствовать актуальным модным трендам, стоит отдать предпочтение лаконичным силуэтам и пастельным цветам, рассказали опрошенные РИА Новости модельеры.

Согласно восточному календарю, огненная обезьяна непредсказуема и порой нелогична, поэтому ее год — год авантюр, активности и жизнелюбия. При этом модные тренды уходящего года — это массивные украшения, плиссированные юбки, большие плечи, объемные рукава, пастельные оттенки и высокая талия.

Побольше красного…

"Это год огненной обезьяны, не просто обезьяны, а огненной. Не секрет, что красный цвет в приоритете, причем разные его оттенки. Это может быть какой-то оранжевый или в бордо уходить, то есть разные оттенки красного будут вполне уместны для этого года", — сказала модельер Людмила Якушина.

Она отметила, что не обязательно полностью одеваться в красный цвет, можно лишь подчеркнуть некоторые детали. "Это могут быть маленькие бусы, шарфик, какой-нибудь ремень или красные башмачки. Варианты самые разные, вплоть до красных колготок. С красным цветом поиграть точно стоит, максимально творчески подойти к этому вопросу. Можно красный чуб запросто, если это еще и вечеринка с элементами маскарада, можно похулиганить — ногти, помада, тени с блеском и золотом, красно-оранжевые", — пояснила собеседница агентства.

…и блесток

"Обезьяна любит все яркое, сверкающее. Дамы могу надеть золотые или серебряные платья, платья с пайетками. Маскарадные атрибуты будет весьма уместны в новогоднюю ночь", — подчеркнула модельер Мария Цигаль.

В свою очередь модельер Дмитрий Логинов отметил, что для встречи нового года огненной обезьяны подойдут вычурные платья. "Не нужно стесняться, потому что Новый год — это то время в году, когда можно позволить себе практически все, это полукарнавальный праздник. Для меня Новый год всегда связан с чем-то очень блестящим, с мишурой, поэтому и в одежде можно изобразить себя если и не елкой, то хотя бы елочной игрушкой", — считает он.

Для мужчин

Логинов также отметил, что для мужчин всегда актуален классический смокинг, он будет уместен в любой праздничной ситуации. "Можно поэкспериментировать с аксессуарами. Сам смокинг вещь вне времени, но аксессуары — другое дело. Например, бабочка в тон платья спутницы может быть тоже блестящей или какого-то яркого огненного цвета, как реверанс обезьяне", — пояснил собеседник агентства.

В свою очередь Цигаль добавила, что мужчины в этом году могут отказаться от сдержанности и создать эпатажный образ для новогодней вечеринки, при этом в аксессуарах приветствуется наличие золота.

Что в моде?

Тем же, кто хочет не просто угодить огненной обезьяне, а соответствовать модным тенденциям, наоборот стоит вести себя скромнее.

"В моде нежные цвета пудры и мяты, беж, минимализм, лаконичность и благородство. Ничего лишнего, несмотря на то, что это год обезьяны. Лаконичность наряда можно компенсировать праздничным и веселым поведением", — подчеркнул модельер Игорь Гуляев.

При этом он уточнил, что аксессуары играют в наряде решающую роль. "Все зависит от наряда — если у вас сдержанное лаконичное платье-футляр, то, конечно, можно подобрать и большую шляпу, и массивные украшения. Если платье полусилуэтное, то необходима элегантная прическа и аксессуары, что поможет завершить образ", — заключил он.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: праздник
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ