Общество

Поджегшего свои руки активиста оштрафовали на 20 базовых

Общество ex-press.by
0
Как стало известно 30 декабря 2015 года, сегодня в Центральном суде Минска рассмотрели административное дело режиссера Михаила Ковко, который провел перформанс с поджиганием рук у минской ратуши 25 декабря.

Активиста Михаила Ковко суд Центрального района Минска сегодня обвинил в организации несанкционированного мероприятия и приговорил к штрафу в размере 20 базовых величин (3 600 000 белорусских рублей).

Как рассказал Радыё Свабода Михаил, он был готов и к худшему, когда шел на акцию. «Конечно, понадобится помощь, будем искать ее у правозащитников, но точно еще не знаем. Это не тот вопрос, который сейчас будем обсуждать. Когда шел на акцию, ожидал, что может быть и арест, поэтому штраф - это еще не самое плохое, что могло бы произойти. Конечно, я готовился к акции и точно знал, что мне делать. Поэтому никакой угрозы ни для себя, ни для людей, которые были рядом, не было. Как я видел в интернете, может на один день, может, на два, но народ уже начал обсуждать эту проблему людей с плохим слухом и невозможностью вызова экстренных служб. Посмотрим, какие будут дальнейшие последствия», - рассказал Михаил.

Напомним, 25 декабря, во время праздничных гуляний у минской ратуши, молодой человек провел одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с нарушением слуха и речи. Он надел специальные перчатки с горючим веществом и поджег их. На себе Ковко держал табличку «Мы будем гореть - им будет плевать». Акция проводилась в поддержку людей с нарушениями слуха, которые не могут вызвать службы экстренной помощи.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter