Общество

Звезды в 2016 году заставят белорусов опуститься на землю

Общество Naviny.by
0
Naviny.by предлагает прогноз от астролога Владимира Васюка, который советует прожить 2016 год под девизом «делай, что можешь — и будь, что будет».

Будьте реалистичны


Основной тенденцией предстоящего года будет реализм, говорит Владимир Васюк.

«Слишком пессимистические оценки грядущего также неуместны, как и слишком оптимистические. Крайности могут заслонить правильную оценку окружающей действительности, — сказал астролог. — Любое движение вперед необходимо соизмерять со своими возможностями и способностями. Если правильно оцените свои возможности, то идеи об их лучшем применении сами придут в голову. Не важно, какими ресурсами для достижения целей вы обладаете на старте. Самое главное – кем вы будете на финишной прямой этого двенадцатимесячного периода».

Успех и достижения станут результатом ежедневных и постоянных усилий. Для того, чтобы прожить этот год хорошо, необходима напряженная работа мысли в направлении лучшего применения имеющихся уже качеств и свойств вашего характера, психики, помноженная на самодисциплину и упорство.

«Положение Юпитера, планеты роста и прогресса в знаке Дева предполагает именно такой эволюционный путь развития личности в качестве самого простого и доступного. Черепаха имеет возможность прийти к финишу первой потому, что она хоть и медленно, но уверено продвигается к цели в отличие от зайца, который стремиться запутать следы, делает массу ненужных движений и, в конечном итоге, рискует прийти к финишу гораздо позже, чем черепаха», — отметил астролог.

Звезды говорят о необходимости ротации кадров


В годы прохождения Юпитера по знаку Дева, а 2016 такой год, становится значимой роль бюрократического аппарата и административного ресурса: «Это может породить всплеск коррупционной составляющей и, как следствие, могут иметь место скандальные процессы, связанные с использованием некоторыми высокопоставленными чиновниками своего положения в личных целях».

В этом году остро станет вопрос о контроле над деятельностью чиновничьего центрального аппарата Беларуси. Выбор будет прост – или заменить старую гвардию, хорошо освоившую свое «место под солнцем» на новые кадры или мириться с риском увеличения контроля административного аппарата страны над законодательной и исполнительной властью на всех уровнях ее существования.

Звезды говорят, что хорошим шагом могла бы стать ротация кадров, при которой в правительстве появились бы новые лица, способные иначе взглянуть на складывающуюся ситуацию. Очень плохой политикой будет отсутствие каких-либо кадровых перемен и перестановок на протяжении хотя бы десяти месяцев этого года.

Владимир Васюк отмечает: «Будет много разговоров о необходимости реформ. Будет сказано великое множество слов, выражающих недовольство существующим положением дел. Однако за этими словами будут видны дела только на бумаге или в мыслях тех людей, которые их высказывают. Поэтому, ближайшие двенадцать месяцев будут сродни эпохе, когда противоречия в обществе начинают приближаться к критической черте для того, чтобы впоследствии организоваться в конкретные формы протеста и проявления недовольства».

Вообще, и на внутреннем, и на международных финансовых рынках конъюнктура будет неблагоприятной. Цены не только на нефть, но и на большинство биржевых товаров, включая биржевые и промышленные металлы, снизятся до уровня многолетних ценовых минимумов, восьми, а то и двенадцати- тринадцати летней давности.

Есть шансы, что курс доллара по отношению к евро достигнет паритета. Несмотря на некоторое укрепление в первом квартале года российского рубля, российская валюта будет падать.

Мировая экономика едва ли достигнет тех темпов роста, которые были в 2015 году. Причем, самыми напряженными для этого будут март, а также вторая половина августа и начало сентября. Медвежьи тенденции будут преобладать на мировых фондовых рынках. В годы, подобные грядущему, мировой крупный бизнес стремится избавиться от плохих активов.

К июлю 2016 года, курс белорусского рубля будет продолжать падать, может быть, за исключением редких периодов укрепления в мае, июне и августе. Если исчислять его в существующем на сегодня эквиваленте, то он может достичь 27 500 рубля за доллар, прогнозирует Владимир Васюк.

Беларусь большинство военных угроз обойдет стороной

Вряд ли удастся за ближайшие двенадцать месяцев разрешить хотя бы один существующий вооруженный конфликт. Ситуация в Сирии будет ухудшаться, даже несмотря на высокую вероятность ухода со своего поста лидера этой страны Башара Асада. В Украине, согласно прогнозу, тоже спокойно не будет.

В предстоящий год география конфликтов будет расширяться.

Не только уже существующие военные конфликты не подойдут к сколько-нибудь значимому разрешению, но и появятся новые зоны и очаги военной напряженности в Азии и Латинской Америке.

Террористическая угроза также не станет меньшей, чем в прошлые годы. Не исключены такие же громкие и резонансные атаки, как 11 сентября, в марте, апреле, а также августе 2016 года на севере Европы, а также в восточных штатах США и Израиле.

Беларусь, согласно прогнозу, большинство военных угроз обойдет стороной.

Если говорить о политической ситуации в стране, то она будет постепенно накаляться и достигнет своего апогея к последнему кварталу этого года. Не исключено появление новых оппозиционных сил, основная цель которых получить действительные, а не виртуальные перемены в стране. Самая жаркая ситуация в Беларуси может сложиться в марте – апреле, а также в августе и декабре 2016 года.

Можно ожидать возрастания напряженности в отношениях с Россией, благодаря не только торговым разногласиям, но и слишком активной политической игре нашего президента с западными странами. Как следствие, это может вызвать существенные недовольства у наших восточных соседей. Могут иметь место обострения отношений со странами Прибалтики в последнем квартале этого года. В то же время будут складываться лучшие, чем в прошлые годы, экономические и политические отношения с Польшей и Украиной.

Будут ли водиться деньги?

Звезды говорят, что жизнь предоставит возможности многим из нас свести концы с концами. Для этого нужно разумно распоряжаться заработанным: «Конечно, положение ряда планет создаст менее благоприятные возможности для серьезных заработков, чем в прошлом году. Но, в выигрыше будет тот, кто не рассчитывает разбогатеть за двенадцать месяцев, а имеет конкретные долгосрочные цели и ориентиры в этой сфере деятельности».

Разумное распоряжение доходами (лишенное импульсивных расходов, исходящее из главных, стратегических целей и задач, стоящих перед вами в многолетней перспективе) будет играть ведущую роль в формировании хорошего материального благосостояния в предстоящие двенадцать месяцев.

Этот год будет проявлять тенденцию ухудшения состояния рынка труда, по крайней мере, в Беларуси: «При росте избытка предложения рабочей силы в выигрыше останутся те, кто имеет хорошую квалификацию либо обладает узкой специализацией в выбранной профессии. Год будет принадлежать специалистам, то есть людям, обладающим глубокими знаниями в своей области деятельности. Если вы желаете найти хорошую работу в ближайшие двенадцать месяцев, то постарайтесь доказать своему потенциальному работодателю способность быстро обучаться и, что самое главное – гарантировать высокое качество выполняемых обязанностей».

Здоровье будет зависеть от отношения к питанию


Чтобы быть в рабочей форме, надо оставаться здоровым. Владимир Васюк отмечает: «Дисциплина приема пищи это искусство питаться так, чтобы приемы пищи распределялись равномерно в течение дня. Настало время, когда на поиск хороших продуктов не стоит жалеть, ни денег, ни времени. Но, самое главное, что нужно помнить, так это то, что во многом здоровье будет зависеть именно от отношения к питанию. Остальные факторы будут менее значимыми».

В жизни каждого из нас разумные физические нагрузки будут являться очень важным фактором оздоровления. Ведущую роль в этом отношении будут иметь те виды спорта, которыми можно заниматься на свежем воздухе. В первую очередь, это спортивная ходьба, бег, катание на коньках и лыжах.

Берегите семью!

Отношения в семье в предстоящие двенадцать месяцев потребуют серьезных перемен и внимания, большего, чем в предыдущие годы. Семья как любой организм или сложная техника будет требовать аккуратности в обращении, то есть постоянного внимания к потребностям близких, родных.

Хорошие семейные отношения будут строиться не столько на высокопарных словах и обещаниях, а на ежедневной заботе. Не стоит обещать членам вашей семьи больших положительных перемен. Для гармонии и благополучия нужно не многое – в меру своих сил каждый день года хотя бы самую мелочь, но выраженную в конкретном действии и поступке – выражать свое отношение к близким и родным. Нужно действиями, а не словами напоминать о своей значимости для тех, кто каждый день живет рядом с вами.

В этом году будет практически невозможно скрыть что либо. Энергетика планет будет требовать принципиальности и определенности. Если есть избранник или избранница, то сделайте все зависимое от вас для того, чтобы отношения были гармоничными.

Ссоры и конфликты в большинстве своем будут следствием совокупности мелких, но постоянно накапливающихся проблем. Незначительные мелочи, детали, бытового и повседневного характера могут медленно, но верно привести к кризису. Хорошие отношения строятся путем ежедневных усилий. Также они являются следствием умения находить компромисс в быту, повседневном общении.

«Чтобы прожить этот год хорошо, необходимо немногое – чуть больше внимания тем, кто находится рядом с вами. Больше уделяйте им внимания, любви, ласки. Это всегда возвращается в лучшей форме. Делайте для других то, чего желаете получать от окружающих сами. Этот основополагающий принцип бытия позволит не только успешно справляться с трудностями, но и даст возможность выйти победителем из большинства жизненных передряг», — заключил Владимир Васюк.

Владимир Васюк — профессиональный астролог с 16-летним стажем. Имеет два высших образования: биологическое и экономическое. В 1997 году окончил Центральную астрологическую академию в Москве, в 2001 году — Australian Academy of Astrology & Cosmobiology (AAAC). Сфера интересов — мировая и бизнес-астрология.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter