Общество

Лукашенко поручил проверить, есть ли в интернатах старики, у которых отобрали жилье

Общество Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил провести ревизию с тем, чтобы выяснить, есть ли в интернатах старики, у которых отобрали жилье, сообщает пресс-служба главы государства.

"Проведите ревизию и посмотрите, есть ли у нас такие люди, у которых отобрали жилье",  - сказал А.Лукашенко, посещая во вторник городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Світанак" в поселке Тресковщина Минского района.

"Если человеку нормально объяснить, он, конечно же, государству отдаст квартиру, и, безусловно, должна быть соответствующая государственная забота о пожилых людях. Никакие частники эту проблему не решат так, как решит ее государство", - продолжил президент.

Глава государства подчеркнул: "Мы должны заботиться о стариках, с их согласия забираем собственность и передаем в распоряжение государства".

Вместе с тем А.Лукашенко отметил, что бывают ситуации, когда старики находятся в домах-интернатах, а свою квартиру кому-то отдали. Встречаются и случаи с так называемыми черными риелторами, продолжил президент. "Этих черных риелторов надо отправить куда следует, на гособеспечение, только с другими формами содержания", - сказал белорусский лидер.

А.Лукашенко потребовал навести должный порядок в этом вопросе, а также выявить случаи, когда квартиры у пожилых людей фактически отобрали, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
пенсионеры
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter