Общество

За регистрацию в электронной очереди на границе надо будет платить от 0,8 до 1 базовой

08 января 2016, 11:05
507
Общество TUT.BY
0
Соответствующая норма содержится в Постановлении Совмина, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Размер платы за бронирование в системе электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь для грузовых авто и автобусов, тягачей, тракторов составляет 1 базовую величину; для легковых авто, мотоциклов и мопедов — в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, — 1 базовую величину; в другие дни — 0,8 базовой величины.

Согласно постановлению, плата за бронирование в системе электронной очереди взимается с физических или юридических лиц, являющихся собственниками (владельцами) транспортных средств, за каждое транспортное средство.

Освобождаются от въезда в зону ожидания: государственные, правительственные, парламентские делегации Республики Беларусь; специальные транспортные средства медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных и иных служб, следующие для оказания скорой медицинской помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; автобусы, выполняющие перевозки пассажиров в регулярном сообщении; транспортные средства подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел, таможен, республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» и сопровождаемые ими транспортные средства и товары, находящиеся под таможенным контролем, — при наличии подтверждающих документов.

Вне очереди пропускаются: физические лица, следующие по дипломатическим паспортам; главы и сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, консульских учреждений, а также члены их семей, при следовании на транспортных средствах с дипломатическими (консульскими) регистрационными знаками РБ; физические лица, следующие по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников; физические лица, имеющие пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска, выдаваемые Государственным пограничным комитетом, а также следующие по решению Председателя Государственного пограничного комитета или его первого заместителя; грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных, скоропортящихся грузов или животных, — при наличии документов, подтверждающих перевозку данных грузов или животных; транспортные средства, осуществляющие перевозку гробов с телами (останками) умерших.

Настоящее постановление вступает в силу с 8 января 2016 г. Базовая величина, напомним, с 1 января составляет 210 тысяч рублей.

Постановлением также устанавливаются сроки введения электронных очередей на автодорожных пунктах пропуска через государственную границу.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: граница
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ