Общество

Сведения о 27 тысяч белорусских чиновников доступны в Интернете

01 февраля 2016, 13:43
826
Общество EX-PRESS.BY
Создатели сайта Chinovniki.info рассказали Радыё Свабода, что задумали его как «народную Википедию мониторинга и общенародного контроля власти путем опубликования информации о работе чиновников и депутатов».

Волонтер группы сайтов компании «Наш дом» Артур Юдицкий говорит, что сайт работает уже около трех лет, и внутренняя база чиновников на нем насчитывает 60 тысяч имен. На сайте пока доступны данные о 27 тысяч - это информация, по его словам, подтверждена и точна.

Есть на сайте и другие сведения - например, новости о деятельности чиновничества и депутатов в Беларуси. Но основу составляет именно база имен чиновников, которых можно искать по областям или организациях.

«Мы отслеживаем изменения на сайтах местной власти и предприятий, а также прозваниваем их, для того чтобы данные были актуальны», - говорит Артур Юдицкий.

Страница построена по принципу Википедии, которую заполняют простые люди. Вносить можно не только официальные данные (имена, фамилии, контакты), а еще и описание дел, которыми занимается тот или иной чиновник. Можно добавлять официальные бумаги - рапорты, корреспонденции, обращения, ответы чиновников, судебные приговоры и т.д.

Это площадка для взаимодействия людей с чиновничеством и депутатами. Это и контакты, и информирование, и возможность оценить работу конкретного человека.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер