Общество

Лукашенко против ГАИ: 5 показательных случаев

03 февраля 2016, 11:55
337
Общество Салiдарнасць
На минувшей неделе от главы государства досталось Госавтоинспекции – за ненужные новаторства. «Салідарнасць» вспомнила пять показательных случаев, когда Александр Лукашенко выступал против норм, установленных ведомством.

Отменил обязательное включение ближнего света фар в светлое время суток


В 2003 году ГАИ обязала водителей включать ближний свет фар в светлое время суток с 1 ноября по 31 марта. Соответствующая поправка была внесена в ПДД. Госавтоинспекция отмечала, что нововведение принесло результаты: число погибших уменьшилось на четверть.

Но Лукашенко это не убедило. В ноябре 2004 года он выступил против новаторства: «Едешь и наблюдаешь: солнце горит, свет – лучше не придумаешь, и машина едет с включенными фарами. И терзают граждан, которые сегодня за рулем автомобилей. Вы посмотрите, кого вы посадили за автомобиль, и понюхайте их хорошенько. И кто вам вообще дал право менять Правила дорожного движения?».

После этого требование включать ближний свет фар с 1 ноября по 31 марта было отменено.

Разрешил тонировку задних стекол

С 2006 года штраф за темное стекло составлял две базовых величины. Но в конце 2009 года после многочисленных обращений автолюбителей Александр Лукашенко принял решение разрешить тонировку задних и задних боковых стекол транспорта в соответствии с международным стандартом.

Ездил без шлема и ремня безопасности

В 2009 году глава Беларуси проехал по центру Минска на мотоцикле «Harley-Davidson», посадив перед собой своего пятилетнего сына. Оба в тот момент были без шлема.

Спустя шесть лет он вновь публично нарушил правила дорожного движения. Осенью 2015-го во время открытия второго кольца вокруг столицы Лукашенко лично сел за руль, но не пристегнулся ремнем безопасности. Представители власти после оправдывали это тем, что спецмероприятие нельзя считать полноценным дорожным движением.

В обоих случаях гаишники штрафовать первое лицо не решились.

Потребовал «жестоко разобраться с ГАИ» после трагедии у минской школы


Осенью 2012 года Беларусь потрясла трагедия у столичной школы № 23. Водитель «Порше Кайен» сбил насмерть неожиданно выбежавшего из-за припаркованного в зоне действия запрещающего знака автомобиля третьеклассника. Александр Лукашенко, говоря о трагедии, заявил: «Надо жестоко разобраться с ГАИ».

После этого заместитель начальника минской Госавтоинспекции Константин Страх и начальник ГАИ Фрунзенского района столицы Юрий Жихарев подали в отставку. Последний ныне возглавляет ГАИ Московского района.

Повысил ограничения скорости на некоторых трассах


В сентябре 2014 года Лукашенко вновь раскритиковал ГАИ. Неожиданно он высказался за необходимость увеличения максимально разрешенной скорости движения по МКАД – с 90 до 120 км/час: «Тут не милиция должна решать, а мы. Мы даем милиции дергать людей. Все равно едут 120!».

Многие эксперты предложением главы государства были шокированы и заявили, что риск аварии может значительно возрасти. К счастью, ГАИ к рекомендации Александра Лукашенко прислушались лишь частично. В левом ряду на двух участках МКАД скоростной режим был повышен до 100 км/ч.

А вот на таких трассах. Как Р-1 Минск — Дзержинск, М-4 Минск — Могилев, М-5 Минск — Гомель, М-6 Минск – Гродно, скокроть повысили до 120 км/ч.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер