Общество

«Доруководились, что парень или девушка должны работать на сумму, равную 75 буханкам хлеба?»

04 февраля 2016, 12:25
226
Общество Салiдарнасць
0
О том, как Байнет отреагировал на слова вице-премьера Кочановой о зарплатах тренеров, — в обзоре «Салідарнасці».

Выступление вице-премьера Натальи Кочановой на коллегии министерства спорта, в котором чиновница затронула тему зарплат молодых тренеров в детско-юношеских спортивных школах, спровоцировало дискуссию в интернете.



Из комментариев на сайте «Прессбола»:

«Наталья имела ввиду, что любому идейному тренеру 1,3 млн за глаза хватит оплатить коммуналку и накормить-одеть-обуть семью. А неидейному не хватит. Таким образом все неидейные отсеиваются».

«Серьезный подбор — это как? Месяц без еды сможешь обойтись — значит годен. А вообще вице-премьеру не мешало бы знать, что не может быть таких зарплат на полную ставку».

«Если честно, нежных слов тут в голове не возникает. У нас даже официально бюджет прожиточного минимума больше. Дворники больше зарабатывают, не говорю уж про каменщиков да плиточников с тремя классами образования. Одно дело, когда 15-летние хоккеисты третьей лиги требуют себе 8 млн, а другое — деньги, на которые реально одному жить невозможно».

«Минимальная заработная плата в Беларуси 2 300 000 руб. Установлена с 01.01.2016. Предыдущее значение: 2 180 126 руб. (с учетом индексации). Это для «вице-премьера Кочановой», если она еще не знает.

Зарплаты НА СТАВКУ, в указанном ею размере, в Республике Беларусь просто не может существовать! А если она есть, в чем трудно не сомневаться, то значит Республика Беларусь — НЕПРАВОВОЕ государство и НЕ СОБЛЮДАЕТ свои собственные законы!

И вот здесь сразу «куча» побочных вопросов к великому сонму рукамиводящих, заседающих, контролирующих и прочих «деятелей». Главный — как же вы доруководились, неуважаемые вы наши, что двадцати двухлетний парень или девушка ДОЛЖНЫ работать на сумму, равную чуть более чем 75 буханкам хлеба? И это тогда, когда ему надо еще и жизнь обустраивать, и жилье снимать, да и о семье начинать думать».

Из комментариев на talks.by:

«Уважающий себя молодой «специалист» свою 5-ю точку за 60 долларов не оторвет от дивана. Стыдно, стыдно должно быть товарищи... 21 век и центр Европы».

«Вы молодых милиционеров на такую зарплату посадите, они тоже слуги государевы».

«Я предлагаю «государевым людям», как вице-премьерам, отказаться от зарплаты, видя состояние экономики в стране, до которого они сами довели. Также отказаться от особняков, машин. Вообще глупость зашкаливает, просто позор».

«Вице-премьер, по ходу, с другой планеты, там, где деньги не нужны. А может она сама попробует на 1 300 000 пару месяцев прожить?»

Из комментариев на by.tribuna.com:

«Если серьезно, нечего раздувать министерские зарплаты «великим» спортсменам. Половину их денег взять и распределить между молодыми тренерами. Ведь не будет молодых тренеров — и спортсменов через пятерку лет не будет».

«Надеюсь, это про хоккей сказано?»

«Меньше половины средней пенсии, и хочет, чтоб молодой специалист за это жил... воровать ему идти? Доведут эти руководители до цугундера».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер