Общество

«Бескультурная» Речица не потянула Лолиту

05 февраля 2016, 11:39
280
Общество Салiдарнасць
Власти, судя по всему, оставили попытки повышения материального уровня белорусов. И взялись за повышение «культурно-эстетического».

Так, Речицкий райисполком направил предприятиям региона письма с просьбой обеспечить посещаемость концерта российской певицы Лолиты. В письме так и сказано «Придавая огромное значение стремлению к повышению культурного и эстетического уровня жителей Речицкого района» .... комитет «просит приобрести входные билеты» и «обеспечить присутствие представителей трудового коллектива Вашего предприятия».

В письме даже указаны номера, по которым нужно сообщить о приобретении билетов. И их стоимость — 950 000 — 1 000 000 рублей.



Впрочем, тот факт, что повышать культурно-эстетический уровень решили с помощью творчества Лолиты мало удивляет. В конце концов, каждый судит по себе, а в Речицком райисполкоме наверняка имеются свои ценители «прекрасного».

Но на этом фоне как-то уж очень показательно выглядит сегодняшняя новость о том, что на речицком предприятии «Ритм» работники вот уже несколько месяцев не могут добиться выплаты зарплат. Можно себе представить, как отреагируют они на предложение руководства приобрести билетик на концерт Лолиты за 1 млн. Или, скажем, работники погрязшего в долгах предприятия «Речицадрев». После такого «заманчивого» предложения руководство, думается, сможет даже лично убедиться в низком культурно-эстетическом уровне своих подчиненных, узнав направление, в котором ему двигаться дальше.

Кстати, почему-то оказалось, что билеты на минский концерт певицы Лолиты стоят от 425 000 до 1 725 000 рублей, а на гомельский — от 520 000 до 820 000 рублей. Видно, очень уж запущенным показался организаторам этот самый уровень у жителей Речицы.

Увы, повысить его в ближайшее время и не получится. В кассе Дворца культуры, где должен был проходить концерт, сообщили, что выступление Лолиты отменили, так как желающих послушать и посмотреть на Лолиту за такие деньги не нашлось.

Может, все же властям стоило бы начать не с культурного уровня, а с материального?
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер