Общество

МВД: спецмер в отношении сирийских беженцев Беларусь вводить не будет

05 февраля 2016, 12:45
331
Общество EX-PRESS.BY
В Минске обсуждают вопросы международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконной миграцией.

Беларусь не видит необходимости в выработке особой миграционной политики в отношении сирийских беженцев, заявил замминистра внутренних дел Николай Мельниченко.

В пятницу в белорусской столице проходит заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

"Мы взаимодействуем в этом вопросе с Международной организацией миграции, у нас доля сирийских беженцев не такая большая, они распределяются в соответствии с территорией. Проблемы здесь не вижу", — сказал представитель МВД, добавив, что сирийские граждане адаптировались к условиям жизни в Беларуси.

Он подчеркнул, что поток беженцев из Сирии незначителен, в белорусские миграционные органы обратились всего 15 сирийский граждан.

По словам Мельниченко, законодательно прорабатываются вопросы наделения миграционных органов дополнительными специальными полномочиями, в частности в проведении дактилоскопии для противодействия незаконной миграции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".
Обсудить в чате
Темы: мвд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер