Общество

Получить вознаграждение за сообщение о коррупции гражданин сможет по завершении уголовного дела

09 февраля 2016, 13:54
579
Общество БелТА
0
Получить вознаграждение за сообщение о факте коррупции гражданин сможет по завершении расследования уголовного дела. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо.

"Именно руководитель прокуратуры, либо его заместитель будет определять размер вознаграждения, а также оценит, какое участие приняло физическое лицо в выявлении, пресечении и расследовании коррупционного преступления. Решение о выплате вознаграждения прокурор принимает при поступлении ему соответствующего ходатайства от органа уголовного преследования при направлении уголовного дела в суд, либо на основании материалов об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращенного уголовного дела, решения по которому приняты по нереабилитирующим основаниям", - сказал Игорь Грейбо.

Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью обозначил и случаи, когда деньги за информацию о фактах коррупции платить не будут. "Постановлением предусмотрено, кому вознаграждения выплачиваться не будут. Это военнослужащие, сотрудники государственных органов, которые участвуют в борьбе с коррупцией, а также физические лица, которые непосредственно принимали участие в совершении коррупционного преступления", - отметил Игорь Грейбо. Он добавил, что не будут осуществляться выплаты и в случаях, предусмотренных законодательством об оперативно-разыскной деятельности.
Обсудить в чате
Темы: коррупция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер