Общество

Заболтать кризис

09 февраля 2016, 12:24
421
Общество Салiдарнасць
0
Вторую неделю икается вице-премьеру Наталье Кочановой. Казалось бы, только схлынула волна комментариев возмущенных ее высказываниями граждан, как на подмогу поспешили чиновники, вновь вытащив эту тему наружу.

Вот уже Лилия Ананич громит СМИ за непонимание. Мол, вырвали эти «нячэсные» журналисты из контекста не то, что надо, да понаписывали «кричащих» заголовков, особо не вникая в проблему.

«Интернет, который претендует на роль средства массовой информации, породил вот это явление — выхватывать из контекста слово и подавать его в том соусе, как предписано редакционным заданием», — возмущалась министр, комментируя ситуацию вокруг высказываний Кочановой.

За Ананич подтянулся и председатель Белтелерадиокомпании, обвинив независимые СМИ в «переиначивании и искажении смысла». Геннадий Давыдько прямо заявил, что в ситуации с Кочановой «налицо отрабатывание СМИ заказа на подобного рода публикации» и что это «задание у тех людей, которые пытаются дестабилизировать обстановку».

Если честно, то я не очень понимаю, что имеют в виду чиновники? Если Наталья Кочанова фразу о зарплатах молодых тренеров вообще не произносила, тогда конечно. Или, может, просто не о тренерах шла речь? Или там не про 1,3 млн. рублей зарплаты упоминалось, а про 1300 долларов? Тогда точно — всё извратили охочие до сенсаций журналюги.

Но высокие защитники Кочановой почему-то не спешат объяснять, что именно не так передали СМИ. А зря. Потому что, я, хоть убей, крамолы никакой среди многочисленных публикаций не заметила. Никто упомянутую речь, вроде как, по-своему не интерпретировал — все цитату привели полностью и даже комментировать особо не стали, дав возможность самим молодым тренерам подтвердить верность высказываний вице-премьера.

Поэтому что-то подсказывает, что отнюдь не за чистоту слога и восприятия ратуют защитники Кочановой. Обратите внимание: никто из вышеперечисленных не бросился тут же документально опровергать приведенные цифры или рассказывать, как в нашей стране замечательно живется молодым специалистам. Они лишь обсуждают, как эту новость преподнесли СМИ и грозят принять жесточайшие меры за цитату (!).

Есть в политологии такое понятие «заболтать проблему». То есть возразить, не затрагивая сути, чтобы перевести обсуждение в совершенно иное русло. Этим обычно занимаются штатные тролли на каких-нибудь интернет-форумах. И, похоже, именно этим сегодня занялись наши чиновники. Вот так просто, забалтывая проблему, они всеми силами пытаются оттянуть внимание от самой сути и не дать осознать, что кризис, в который власть загнала нашу страну, сегодня коснулся все сферы и отрасли и уже лезет из каждой щели.

Вот только заболтать кризис не получится. Ему все равно, как кто его трактует и какой заголовок про него сочиняет.
Обсудить в чате
Темы: чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер