Общество

Повесившего беременную собаку приговорили к штрафу в 4,2 млн рублей

05 марта 2016, 00:41
342
Общество EX-PRESS.BY
0
На двадцать базовых величин (4 200 000 белорусских рублей) оштрафован 51-летний житель Речицкого района, который повесил в лесном массиве свою беременную собаку. Мертвое животное обнаружила местная жительница.

мужчина из деревни Бронное, которая находится в Речицком районе Гомельской области, выплатит штраф на основании статьи 15.45 КоАП Беларуси за жестокое обращение с животными.

Как сообщили в Гомельском областном суде, 7 января местная жительница увидела в лесном массиве повешенную на дереве беременную собаку. Девушка написала заявление в милицию, сообщает БелТА. Сотрудники милиции разыскали хозяина собаки, им оказался 51-летний местный житель. Свой чудовищный поступок он объяснил тем, что животное повадилось нападать на соседскую домашнюю птицу. В результате возник конфликт с деревенскими жителями. Собаку, по его словам, у него не получилось закопать из-за промерзшей земли, поэтому он ее повесил.

В субботу, 5 марта, суд Речицкого района вынес решение по этому делу. За жестокое обращение с животным мужчине назначен штраф двадцать базовых величин.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер