Общество

В МВД заканчивается служебная проверка по поводу избиения журналиста tut.by

07 марта 2016, 10:48
430
Общество Еврорадио
0
В МВД "практически завершена" служебная проверка по поводу избиения журналиста Павла Добровольского в суде Фрунзенского района столицы. Об этом вечером 6 марта в программе "Контуры" на телеканале ОНТ сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

"Могу твердо заявить одно: в результате этих проверочных действий будет установлена истина, с нашей точки зрения, безусловно. И с точки зрения тех органов, которые проверяют нашу деятельность – прокуратура и Следственный комитет. Когда будет установлена истина, будет дана оценка действиям наших сотрудников: правовая, юридическая и дисциплинарная", — подчеркнул Шуневич.

Шуневич отметил, что оценка может констатировать как нарушение закона, так и отсутствие такого нарушения. Министр добавил, что "журналист не должен быть стороной конфликта".

Напомним, журналист Добровольский был сбит 25 февраля в суде Фрунзенского района Минска. Он снимал на телефон, как милиционеры избивали общественных активистов Максима Шитика и Павла Сергея во время суда по "делу граффитистов". В тот же день избитых осудили за неуважение к суду, мелкое хулиганство, неподчинение требованиям милиции. Их наказали крупными штрафами. В частности, Добровольский был оштрафован на 9,45 млн рублей.
Обсудить в чате
Темы: мвд сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер