Общество

СМИ: Юрий Чиж задержан

Общество ex-press.by
0
По сообщению интернет-ресурса TUT.BY, эту информацию сообщили пользователи портала и подтвердили несколько информированных источников.

«В "Трайпле" были классические "маски-шоу". КГБ задержала руководителей компании», - написали пользователи.

«Вы понимаете, что без санкций главы государства ничего не произошло. Но он (Юрий Чиж. - TUT.BY) уже несколько месяцев был в немилости. Поэтому нельзя сказать, что задержали члена команды президента», - говорит собеседник.

«Его влияние, может быть, ослабело, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже более 20 лет. Не опережать события. Все будет нормально», - парирует человек из окружения Чижа.

Неприятности начали преследовать Юрия Чижа вскоре после задержания его партнера Владимира Япринцева. Между ними произошел конфликт. И мнение деловых кругов поделилось по поводу участия в этом основного владельца «Трайпла». Одни считали, что Чиж должен подставить плечо своему соратнику, другие считали, что правильно сделал, что сдал Япринцева. «На деньги попал сын Япринцева. Володя как отец хотел спасти ситуацию. Но в итоге сам попал за решетку по наводке Юрия», - говорит источник. «А при чем тут дружба? Как говорится, ничего личного - только бизнес. Япринцевы накуролесили - это их дела ", - оппонирует человек из окружения Чижа.

Источники утверждают, что оба пользовались покровительством на самом верху и под этой маркой вели бизнес. «Основные подозрения - мошеннические схемы, вывод капитала за рубеж», - говорит собеседник порталу TUT.by.

В «Трайпле» отказалась от комментариев. Юрий Чиж не снимает трубку. В КГБ получить комментарий не удалось.

Комментируя информацию о задержании Юрия Чижа, экономист Лев Марголин сказал корреспонденту Радыё Свабода:

«Все последние действия Лукашенко говорят о том, что очень не хватает денег. Об этом может свидетельствовать и задержание Чижа. А если учесть, что у нас постоянная статья бюджета - это откупные от тех бизнесменов, которых сначала сажают, а потом выпускают, то я думаю, что Лукашенко может рассчитывать на очень хороший куш от господина Чижа. А если покопаться, то этих всех приближенных можно сажать одного за другим. И в этом никто не сомневается. Ведь у нас есть такая каста тех, кто играет с Лукашенко в хоккей, или еще что-то делает вместе, и они считают, что им все позволено. Ну, а если очень не хватает денег, то можно и их потрясти. А то, что это было сделано по распоряжению свыше, никаких сомнений нет».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter