Общество

Ананич: традиционным СМИ достаточно одного предупреждения, чтобы они были законопослушными

Общество Interfax.by
0
Министр информации Беларуси Лилия Ананич заявляет, что меры воздействия, предусмотренные законодательством эффективны в отношении традиционных СМИ.

"В отношении традиционных СМИ предупреждения и иные меры воздействия, предусмотренные законодательством, эффективны. Как правило, достаточно одного предупреждения",  - сказала Л.Ананич в ходе онлайн-конференции в госагентстве "БелТА".

Вместе тем министр рассказала о случае, когда издание, специализирующееся на криминальной тематике, получило второе предупреждение за публикации, оскорбляющие честь и достоинство. "Думаю, что если и этот урок не будет воспринят редакцией, то будем более пристально рассматривать деятельность этого СМИ",  - подчеркнула она.

По информации Л.Ананич, в 2015 году министерство приняло 41 решение об ограничении доступа к информационным ресурсам за неисполнение требований декрета "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" и закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", за использование табуированной лексики, пропаганду порнографии, незаконную рекламу лекарственных средств и алкогольных напитков, распространение экстремистских материалов. Возобновлен доступ только к 4 информационным ресурсам.

"Владельцы других ресурсов в министерство информации не обращались по понятным причинам - правоохранительные органы выявили вопиющие факты использования интернет-ресурсов для реализации наркотиков. Если же интернет-ресурсы оперативно исправляли выявленные нарушения законодательства, то в установленном порядке доступ к ним возобновлялся",  – сообщила министр.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter