Общество

ГАИ планирует массовый "отлов" авто без техосмотра

Общество Ежедневник
0
На следующей неделе, с 21 по 30 марта, в Беларуси планируется провести республиканскую декаду «Гостехосмотр».

Как сообщает сайт Минтранса, основная цель акции — усиление контроля за своевременным проведением гостехосмотра транспортных средств и привлечение внимания автовладельцев к поддержанию автомобилей в технически исправном состоянии.

По статистике, от 17 до 23% автовладельцев ежегодно игнорируют процедуру гостехосмотра, оставляя без внимания не только техническое состояние своих автомобилей, но и безопасность окружающих, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

Рейдовые группы, в состав которых войдут представители ГАИ, Транспортной инспекции и УП «Белтехосмотр», в первую очередь обратят внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Также будут проверяться транспортные средства, имеющие явные несоответствия во внешнем виде. К лицам, эксплуатирующим транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра, будут применены штрафные санкции, размер которых составляет от одной до трех базовых величин при первом в течение года нарушении и от двух до пяти — при повторном.

Особое внимание уделят организаторы декады контролю за подлинностью отметок в документах о прохождении гостехосмотра, для чего будет организован оперативный доступ к электронным базам УП «Белтехосмотр». Минтранс напоминает, что за подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter