Общество

Российские оборонщики недовольны, что Беларусь начала экспорт беспилотников

Общество Ежедневник
0
Под видом белорусских наша страна продает самолеты российского происхождения, утверждают представители российского военпрома.

«Минск начал экспорт российских БПЛА под брендом "Беркут"», - материал под таким заголовком выпустило ведущее российское информагентство РИА Новости.

"Белорусский 558 авиаремонтный завод", расположенный в Барановичах, предлагает иностранным заказчикам беспилотные комплексы типа "Беркут" разработки российской корпорации "Иркут", пишет агентство со ссылкой источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Руководство «Белорусского 558 авиаремонтного завода» заявило еще в 2015 году, что на предприятии освоено серийное производство комплексов с беспилотными «Беркут-1» и «Беркут-2» и рассматривается возможность их поставок для Минобороны и других силовых структур Беларуси.

«Теперь, помимо внутреннего рынка, данные комплексы начали также активно предлагаться белорусской стороной иностранным заказчикам», — сообщает российское агентство.

По его словам, в действительности данные комплексы были разработаны российской научно-производственной корпорацией «Иркут», в линейке которой носили наименования «Иркут-3» и «Иркут-10».

Соглашение с белорусской стороной по продаже двух беспилотных систем малого класса заключала компания «Иркут-Инжиниринг». Россияне ожидали, что беспилотники будут выпускаться по лицензии и использоваться только для внутреннего белорусского рынка.

В марте прошлого года представитель ОАО «558 авиационный ремонтный завод» заявлял, что минибеспилотники «Беркут» были разработаны ОАО «АГАТ-системы управления» (Минск) и самим заводом.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter