Общество

Экс-директору «Белжелдорпроекта» дали 11 лет колонии

Общество ex-press.by
0
Бывший директор проектно-изыскательского республиканского унитарного предприятия "Институт "Белжелдорпроект" Николай Никитюк приговорен к 11 годам колонии усиленного режима, передает корреспондент БелТА из зала суда Заводского района Минска. 

Суд признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере, а также в получении взятки и получении взятки повторно в особо крупном размере. "По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Николаю Никитюку наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с его отбыванием в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административных и хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет", - зачитал приговор судья. 

Также с обвиняемого в доход государства будет взыскан эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере более Br3,3 млрд. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке. Руководитель в 2012-2014 годах неоднократно указывал подчиненным подписывать заведомо невыгодные контракты с коммерческими организациями, руководители которых давали ему взятки. Преступные действия обвиняемого нанесли ущерб предприятию более чем на Br9 млрд.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter