Общество

Беларусь стала чемпионом по развитию сервиса Uber в Европе

Общество ex-press.by
0
Белорусская столица демонстрирует рекордные темпы развития сервиса Uber. В Минске он развивается быстрее, чем это происходит в Москве, Варшаве или Риме. 

Об этом журналистам 23 марта рассказала представитель компании по странам СНГ Евгения Шипова. По ее словам, в Минске за четыре месяца сервисом Uber воспользовались 80 тысяч человек, приложение скачали 580 тысяч пользователей. Поэтому компания не намерена уходить из Беларуси, передает БелаПАН

Напомним, Uber начал работать в Минске с ноября 2015 года. В феврале текущего года руководитель Мингорисполкома поручил проанализировать работу сервиса такси Uber. По итогам проверок было заявлено о наличии нарушений у отдельных перевозчиков. В свою очередь, компания подчеркнула, что работает в Беларуси с соблюдением национального законодательства, а претензии транспортной инспекции связаны с операционной деятельностью отдельно взятых водителей. 

Напомним, Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью Uber заказчик может не только зарезервировать машину, но и отслеживать ее перемещение к точке заказа. Оплата производится с помощью данных привязанной к аккаунту банковской карты.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter